口コミ: 武蔵野市境南町の動物病院 17件【Calooペット】

口コミ: 武蔵野市境南町の動物病院 17件

東京都武蔵野市境南町の動物病院口コミ 17件の一覧です。

豊田動物病院 (東京都武蔵野市)
先生が素晴らしいです イヌ 投稿者: マロマロ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
先代からお世話になっております。
新しい子をお迎えしましたが迷いなく豊田先生にお世話になっております。
スタッフの皆さまも親切で優しい方ばかりで安心してお任せできます。

先代の子が老衰で虹の橋を渡った折、どちらにお世話になったら…
とお伺いしたところいくつかパンフレットを用意してくださり本当に助かりました。
現在深大寺で静かに過ごしていると思います。
こどもたちも時間を合わせてお花をあげに行っております。

(ドッグラン)

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
  • なし
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
wほっこり イヌ 投稿者: ぶみ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
脳神経外科手術でお世話になりました。
検査入院をしてるときに発作を起こし、その状態を女医の方がイラストにしてくれました。それは克明で詳細に描かれていて、とてもわかりやすく、そしてなぜかほっこりしました。
手術当日は朝から夜まで丸一日がかりで大変だったにもかかわらず、無事終わりましたの電話をくれたときは感無量でした。
術後の入院中に面会に行ったとき、執刀医の先生が様子を詳しく説明してくれた後、散歩に連れて行ってあげてくださいと病院用のお散歩バッグを差し出してくれました。大先生なのにお散歩バッグを貸してくれた行為になぜかまたまたほっこりしました。キャンパス内を散歩しました。工事中で残念でしたが、旧校舎(?)の外観がとても素敵でした。
初診から退院までいつも気持ちいい対応をしてくださりほんとに感謝します。これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
助けて頂いた事に感謝 イヌ 投稿者: pucci さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年09月
肛門膿アポクリン腺癌と診断されてから4年弱の間に3度手術をし、毎月検査をし週に3回抗がん剤の服用を、かかりつけ医でしておりましたが4度目でリンパ節転移してしまい挙句の果てにかかりつけ医からは外科手術は出来ない。放射線治療でも、それほど延命できるかは分からない。緩和治療なら半年後には排便困難になるかもしれないのでその時は安楽死を考える様に言われ絶望しておりましたが…かかりつけ医への不信感からセカンド・オピニオンとして相談してみた所放射線科の先生と外科の先生お2人で考えて下さり、結果的に外科手術のみで切除できました。
術後も骨盤を開いた為歩けないだろうと思いましたが足にテーピングを巻いて院内を歩かせてリハビリしていただけたり退院後用にテーピングを下さったりと本当に親身に対応して下さいました。
あれから1年、愛犬は元気に生きてます。
またもし何かあった時はこちらにお願いしようと思っております。
診察領域 腫瘍・がん 症状
豊田動物病院 (東京都武蔵野市)
寄り添ってくれます ネコ 投稿者: Tora さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月
昔ながらの動物病院です。
高齢猫で腎臓病があり脱水が激しいので点滴と栄養剤を打ちに行っていました。
最期の最期の延命のような状況だったので悲しくて涙が出る時もありましたが、スタッフの皆さん静かに寄り添ってくれました。
それまでは持病がありホームセンター近くの病院に通っていたのですが、私と猫に余計なストレスがかかることが気になっていたので天秤にかけてやめました。
昨年、息を引き取りましたが最期にいい病院に出会えて良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 3000円 (備考: 補水と栄養剤の注射と点滴) 来院理由 知人・親族からの口コミ
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
わかりやすく説明していただけました イヌ 投稿者: はなみずき640 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
雑種のメス(避妊済み)が膝を傷めたので、かかりつけの動物病院から予約を入れていただき、診察を受けてきました。膝蓋骨脱臼と前十字靭帯断裂を併発しているので、かかりつけでの手術も可能ですが、症例数を多く経験している大学病院の方が良いだろうとの主治医の判断です。
改めて検査していただき、図入りで現状を説明していただけたので、よく理解できました。カルテ用の説明図の写しをいただけましたので、かかりつけの主治医にも説明できます。
かかりつけでは骨の変形までは指摘されなかったので、大腿骨の整復まで必要とは思っていませんでした。
レントゲンだけでは骨の変形までわかりづらいので、次の検査(3DCT)を薦められました。検査と併せて手術も予定を決めていただいたので、安心できました。
駐車場ですが、守衛所の並びだけでなく奥の方にも何台か止められます。すぐ前にも有料駐車場がありますから、止められないと守衛さんが案内してくれますので、安心です。
検査に2時間ほどかかるとのことでしたが、すぐ近所にイトーヨーカドーがありますから、食事や買い物などで時間をつぶすことができます。もちろん、学食を利用することもできますから、安く食事をすることもできます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい