口コミ: 三鷹市の動物病院 57件【カルーペット】

口コミ検索: 三鷹市の動物病院 57件

東京都三鷹市の動物病院口コミ 57件の一覧です。

投稿者: 茶茶 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
 それまでお世話になっていた病院で、安楽死もしくは望みのない介護しか選択肢がないと言われていました。20kgあるMix犬です。発端は、脳梗塞です。私たち家族は愛犬の命を諦められず、往診をして下さる【はる動物診療所】に救いを求めました。
 先生は、易しく穏やかで、「大丈夫よ。じっくり見守ってリハビリしましょう!」と仰って下さり、私たちも望みを捨てずに、愛犬とのんびりゆっくり立ち上がり、歩くリハビリをしました。お陰様で、昨日先生が往診して下さっている最中に、自力で立ち上がり、よちよち歩き出しました。
 自宅に居ても、レントゲン以外の検査を速やかにして下さいます。丁寧な御説明も頂けます。信頼できる先生と出合えて、感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 14,000円 (備考: 料金の内訳についても、丁寧にご説明頂けます。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
三鷹通りどうぶつ病院 (東京都三鷹市)
投稿者: けいけい さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
先生や看護師さんの説明が詳しく、対応も凄く丁寧な所です。病院の整備も完備されて、とても清潔感のある所です。いろんな相談も親身になってのって下さって、本当に助かります!自分の愛犬を預けて安心できます!
うちは多頭飼いで、避妊手術や、定期検診、緊急対応をこの病院でしました。1人が急病で亡くなった際にも、大変気を配って下さって、おかげさまで綺麗なまま天国に旅立ちました。本当に信頼できる病院で感謝してます!
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 突然死 ペット保険 アニコム
むさしさかい動物病院 (東京都三鷹市)
投稿者: minori さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
毎年の予防接種、健康診断などで長年お世話になっています(猫です)。

こぢんまりとした病院ですが、とても気さくないい先生で、心配しすぎかなと思うようなちょっとしたことでも相談がしやすいです。

避妊手術含め、2度こちらで手術をお願いしましたが、手術後目が覚めて問題なければその日に帰らせてもらえました。
猫にとってできるだけストレスのかからない方法をとってもらえるように思います。
(避妊手術の時は猫を飼うのが初めてだったこともあり少し元気がないだけで不安で、時間外にダメ元で電話をしてしまいましたが、先生が出てくださり、優しく相談に乗ってくださいました)

費用も良心的と思います。
お手伝いの猫さんも可愛いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: 真美 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年05月
2017年の夏ごろにお世話になりました。
16歳のトイプードルで自力で立つことも座ることも出来なくなり、夜間診療に連れていったのですが、点滴のみであとは通院で点滴をするしかないと言われました。

動けない状態で通院は難しいので、往診してくれる先生を探していたところ、こちらの先生に出会い、老犬にも関わらず親身に診察してくださり、点滴のやり方もとても丁寧に教えてくれました。
先生も気さくな方なので、些細なことでも質問しやすく、夜遅くに連絡をしても対応してくださいました。本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
投稿者: さおひな さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
元野良猫のうちの子。逃げ回る為病院にも行けず、爪も切れず、途方にくれておりました。

そんな中、櫻井先生を見つけてお願いしました。
電話、メールからとても丁寧な先生でした。

今回は触診と爪切りをお願いしましたが、
テキパキと優しく対応して下さいました。
触診中もねこ想いの診察をしてくださりました。

色々な悩みも聞いてくださり、大変優しく、動物想いな先生でした!

価格も良心的で、これからも櫻井先生にお願いしたいです!
予約の有無 あり 来院時間帯