口コミ: 三鷹市の動物病院 77件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三鷹市の動物病院 77件(7ページ目)

東京都三鷹市の動物病院口コミ 77件の一覧です。

かえで動物病院 (東京都三鷹市)
すごく親切&丁寧 イヌ 投稿者: tatoo さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月
初めて診察他で利用しました。口コミ通り、先生が大変親切で知識も豊富です。

診察に対する説明や、日常生活で注意するところまで、じっくりとヒアリングもされた上で、適切にお話しいただました。新しいせいか、他の病院より空いているので、より利用しやすいです。他の混雑しているクリニックでは待たされることが多いかと。ですのでこちらはかなり穴場かと。

以前から知っていて、外からクリニック内部が見えにくので少し入りにくいと思っていましたが、入ってみると中も綺麗で雰囲気も落ち着いています。早く気づいていれば最初からこちらにお世話になっていました。

これから長くお世話になることになりそうです。
動物の種類 イヌ 来院目的
かえで動物病院 (東京都三鷹市)
詳しく説明して下さいました イヌ 投稿者: ナックン さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
動物病院の看板を見て、愛犬の予防接種で伺いました。あわせて、少し気になっていた耳と歯の診察もして頂けました。診察結果を詳しく説明して頂けました。大変分かりやすい説明で良かったです。また、利用させていただきたいと思います。非常に穏やかな感じの先生で愛犬にも優しく接していただけました。診察料金は予防接種の料金だけでした。たまたま駐車場も空いていて良かったです。平日だったこともあり、少しの待ち時間で診察して頂けました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 3100円 来院理由 看板で知った
往診専門の獣医さん ネコ 投稿者: TSUBAKI さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
病院嫌いの猫のため、往診可能な獣医さんを探していたところ、往診専門の櫻井先生の存在を知りました。
今までは近くの病院に連れていくのも一苦労で、猫も飼い主もストレスを感じていましたが、自宅での慣れた環境で診察してもらえるので、非常に助かっています。
往診といっても、機器類や薬を含め一通りの設備は持ち合わせており、対応が難しい場合も提携している病院を紹介してくれます。
診察結果や症状は丁寧にわかりやすく説明してくれますし、今後の治療方法もペットの性格や飼い主の方針に合わせて、いくつか方法を提示しながら一緒に考えてくれます。
何より先生の人柄がよく、動物を大切に思う気持ちが伝わってきます。ウチの猫も診察は嫌がりながらも先生のことはちゃんと信用してくれている様子です。
病院嫌いのペットはもちろんですが、近くに動物病院のない方や、高齢や病気で移動が困難なペットにも安心しておすすめできる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
親切丁寧な往診です ネコ 投稿者: ハナママ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
会社のスタッフ皆で面倒を見ている野良猫の具合が悪くなり、以前もお世話になった櫻井先生に往診をお願いしました。
血液検査、エコーをやっていただき腎不全が判明しました。
スタッフには慣れているのですが、野良ちゃんの為入院や通院はとても難しく、先生が毎日往診して点滴をしてくださいました。
病状や治療の内容を分かりやすく説明してくださいますし、親身になって最善の方法を一緒に考えてくださるのでとても心強く有り難かったです。
その子は先日天国へ旅立ちましたが、治療のおかげで元気な時間も作れましたし、先生には皆で感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: 神 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
丁寧で優しい診療で、本当にお世話になりました。
些細な事でも親身になって対応してくれます。
人見知りだった愛犬も先生には懐いていました。
先生のお人柄も、穏やかで優しく、とっても話しやすい方です。信頼できます。
往診ですが、血液検査や、イボが出来た時の検査など対応してくれます。エコーなどの検査の際は近隣の病院で対応してくれました。
我が家の愛犬は他界しましたが、今後また犬を迎える事になったら、是非また主治医としていただきたいです。
また熊本地震の際にも被災した動物達の為にボランティアに行き、テレビで放映されていました。
とにかく、信頼できる優しい先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介