口コミ: 三鷹市の動物のけが・その他 13件【Calooペット】

口コミ: 三鷹市の動物のけが・その他 13件

東京都三鷹市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

動物病院しらたま(往診専門) (東京都三鷹市)
保護犬にとって助かります! イヌ 投稿者: あっきー さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
元々保護されたミックス犬の兄弟2匹で、まだ人・車など外の大きな音を怖がり、動物病院に連れていくのが一苦労で、往診していただけるこちらにお願いしました。
フィラリアの予防接種がメインでしたが、
来ていただく数日前から一匹の犬に目やにが多く出るようになり、前もって知らせたところ、お薬の用意もしていただけました。
先生も看護師さんも優しく、丁寧に診ていただいて安心できました。感謝!
今後もお願いしていきたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
動物病院しらたま(往診専門) (東京都三鷹市)
優しくて丁寧な診察と説明 ネコ 投稿者: ママゾン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
半野良の地域猫の具合が悪くなり、どうしたものかと思案していたところ、往診医の先生をウェブで知りました。いつもは人に触らせない猫ですが、先生が優しく対応して下さり、大暴れすることなく血液検査や注射をしていただくことが出来ました。気の強い猫ですのでご迷惑をかけると思い診察を躊躇しておりましたが、先生の優しい対応は神技でした。猫に大きな負担をかけることもなく、又症状について丁寧なご説明を頂き、今後の対応についてもめどが立ちました。不安が払拭され心から感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
料金 10450円 (備考: 初日血液検査料込み44000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
三鷹通りどうぶつ病院 (東京都三鷹市)
「子供」を預けて信頼できる病院 イヌ 投稿者: けいけい さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
先生や看護師さんの説明が詳しく、対応も凄く丁寧な所です。病院の整備も完備されて、とても清潔感のある所です。いろんな相談も親身になってのって下さって、本当に助かります!自分の愛犬を預けて安心できます!
うちは多頭飼いで、避妊手術や、定期検診、緊急対応をこの病院でしました。1人が急病で亡くなった際にも、大変気を配って下さって、おかげさまで綺麗なまま天国に旅立ちました。本当に信頼できる病院で感謝してます!
病名 突然死 ペット保険 アニコム
かえで動物病院 (東京都三鷹市)
ハムスターも安心して連れて行けるお医者さん ハムスター 投稿者: プッチっち さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
正直ハムスターは飼っているものの、何かあった時にどこの病院に連れて行こうか考えていました。
大半、犬猫の病院が多く、外からのぞいても、大きな動物(ワンちゃんなど)が待合で待っているので、鉢合わせしたら、どうしようとも思ってました。

そんな時に、近所に動物病院ができ、看板に、犬、猫、うさぎ、ハムスター、モルモットと書いてあり、安心して連れて行くことができました。
先生も看護婦さんもとても優しい感じで好感がもてました。

ただ・・ハムスターもお医者さんは初めてだったので、びっくりしてしまいまして・・
で、次回行くときにまたビビってしまうのではと、電話させて頂いたところ
ウチのハムスターの性格など、詳しく教えていただき、不安は解消されました。
というか、なんだか、ハムの事、褒めてもらえた気がして、とても嬉しく
ああ・・・このお医者さんいい人だなぁ・・・とつくづくおもえました。

ちっちゃい動物がいる方是非。
電話すると、空いてるか教えてくれますヨ。

診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
いのかしら公園動物病院 (東京都三鷹市)
骨折 ネコ 投稿者: kent1031 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年01月
不妊手術、皮膚の病気の治療等々、何度もお世話になっております。
中でも一番お世話になったのが、手(前足?)の骨折の時です。
無事に手術も終わり、首に大きな装具をつけて手をなめないようにし、自宅では大きなゲージに入れて、動きまわらないようにしました。
治癒までに二か月程度かかったかとおもいます。
手術前には、多少手が曲がってしまう可能性もありましたが、それもなく、骨折が治ると、以前より骨がしっかりするようで、いまでは元気に飛び回っております。
結構高齢で昼間は寝てばかりですが。
この病院は、たしかご夫婦でやってらして、お二人とも医師だったと記憶しております。
大変親切で、適切な治療と適正な治療費で信頼できる病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険