口コミ: 三鷹市の動物の皮膚系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 三鷹市の動物の皮膚系疾患 6件

東京都三鷹市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

むさしさかい動物病院 (東京都三鷹市)
投稿者: minori さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
毎年の予防接種、健康診断などで長年お世話になっています(猫です)。

こぢんまりとした病院ですが、とても気さくないい先生で、心配しすぎかなと思うようなちょっとしたことでも相談がしやすいです。

避妊手術含め、2度こちらで手術をお願いしましたが、手術後目が覚めて問題なければその日に帰らせてもらえました。
猫にとってできるだけストレスのかからない方法をとってもらえるように思います。
(避妊手術の時は猫を飼うのが初めてだったこともあり少し元気がないだけで不安で、時間外にダメ元で電話をしてしまいましたが、先生が出てくださり、優しく相談に乗ってくださいました)

費用も良心的と思います。
お手伝いの猫さんも可愛いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
三鷹通りどうぶつ病院 (東京都三鷹市)
投稿者: ナックン さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
常に的確な診察をしていただけて安心です。お若いですが、大変経験豊富な先生でいつも的確な判断をしていただけており、助かります。三鷹地区での評判が高い先生ですので、待ち時間が長いこともありますが、待つ価値がある先生です。腫瘍についても見識がある先生で、処置も的確です。駐車場もあり、大変便利な場所に有ります。
今後も、長く掛かろとも思っています。
たまに、学会などで先生がお留守になるときも有りますので、事前にホームページで確認した方が良いと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
  • 無し
三鷹通りどうぶつ病院 (東京都三鷹市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月
猫を飼っているのでかかりつけです。
丁寧に診てくれて症状の見立てや今後どんな症状に発展する可能性があるかなどもかなり細かく説明してくれるので安心してお願いできます。
家に帰ってからのケアもどうしたらいいか細かく教えてくれます。
そんなに混んでいないので待っても2〜3組です。
待ち時間によるペットの負担も少ないしこれからもお世話になると思います。
以前通っていたところは駐車場が離れているクリニックで体調不良のペットを外で連れ歩くのが不安だったので、こちらは無料駐車場隣接な点もありがたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
ライオン動物病院 (東京都三鷹市)
投稿者: kikoa さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年06月
入口入るとすぐに受付カウンターがありますが、ここの受付の方の対応がいつもとても感じよく、
入りやすい雰囲気です。また、院内がとても明るくきれいで、とても清潔感があります。
待合室はそれほど広くない(4,5組待っていると一杯になるくらい)ですが、それほど窮屈な感じはしません。
待合室にはお茶や水のサーバが用意され、自由に飲むこともできます。
先生は何人かいるため、いつも同じ先生というわけではないのですが(動物によって専門は分かれているようですが)、
どの先生もとても丁寧に説明してくださり、信頼できます。
待合室には、病院の飼い猫が2匹いて、とても人懐こく寄ってきます。でも嫌がる犬などには近づかないようです。
猫好きには可愛くて癒されます!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
いのかしら公園動物病院 (東京都三鷹市)
投稿者: 赤雪785 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
皮膚疾患で受診しました。
平日ならほぼ待ち時間なしで診察して頂けます。
はっきりとお話ししてくださる先生で、診断も早いです。
ただ、お話が終わるとすぐに奥の部屋に入られます。
診察が終わった事がわからなかったので、評価3.5とさせていただきました。
お会計は、クレジットカードは使えません。
動物病院は時に高額になる事がありますので、現金の用意をお勧めします。
病院から少し離れますが、駐車場も完備されていますので便利です。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状