口コミ: 三鷹市のイヌ 34件【カルーペット】

口コミ検索: 三鷹市のイヌ 34件

東京都三鷹市のイヌを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

動物病院しらたま(往診専門) (東京都三鷹市)
投稿者: あっきー さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
元々保護されたミックス犬の兄弟2匹で、まだ人・車など外の大きな音を怖がり、動物病院に連れていくのが一苦労で、往診していただけるこちらにお願いしました。
フィラリアの予防接種がメインでしたが、
来ていただく数日前から一匹の犬に目やにが多く出るようになり、前もって知らせたところ、お薬の用意もしていただけました。
先生も看護師さんも優しく、丁寧に診ていただいて安心できました。感謝!
今後もお願いしていきたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
かえで動物病院 (東京都三鷹市)
投稿者: ウィリジャ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
体をとてもかするゆそうに症状が何か月も続いていました。別の病院で、別の理由を診断され、様子見だったのですが、あまりにかゆそうなので、こちらを受診しました。

初診ということで、先生は丁寧なご挨拶をいただいたあと、体のあらゆるところや様子をとても丁寧に診てくださいました。また、かゆみの原因の可能性として皮膚の詳しい検査などもその場で行い、考えられる理由と治療方法を説明してもらえました。

今は投薬治療で様子を見ていますが、ペットの様子をとにかく丁寧に診てもらえること、治療の方針について選択肢をもって説明してもらえたことで、非常に安心できました。

治療以外にも、ドックや、歯科健康診断なども行っていること、動物法務士として、ペットにかかわる相談ごとにも乗ってもらえそうなことなど、心配事があったときには頼れる動物病院だと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 皮膚病 ペット保険
往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
投稿者: 米山 ショコラ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛犬は、失神してしまうほどの病院嫌い…  身体に腫瘍らしきものを発見し、どうしようか悩んでいたところ、こちらの往診を発見!連絡したところすぐに対応して下さいました。
  先生はお人柄も良く優しい親しみやすい方です。 病気や治療の説明も非常にわかりやすいですし、愛犬の性格、飼い主の意向や希望などもちゃんと聞いて下さり、本当に素晴らしい先生にお会いできて、感謝でいっぱいです…
  動物病院でお悩みのある方にはとてもお勧めだと思います!
 先生がいてくださるので、我が家は手術はせず、最期まで愛犬と離れることなく、在宅医療の選択をすることに致しました😊
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
料金 3300円 (備考: 基本診療往診料金(左記)+薬、検査、エコー代金など。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: Milk さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
ぱうわんというアプリ経由でアニドックさんに往診を依頼して、始めて利用しました。今回は往診診療で、ワクチン接種を依頼しました。
初診だったので、健康チェックから診察まで優しく丁寧に対応いただきました。穏やかな先生で、愛犬も落ち着いて診察を受けることができたと思います。ありがとうございました。
時間も正確に到着いただいて助かりました。往診だとゆったりと診療が受けられて良いですね。
またお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: ビリジアン667 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
最近何かと忙しく散歩はつい後回しになり庭と家との離し飼いで散歩の代用としている有り様。
お陰で大事な我が子(犬)の爪は伸び放題です。

私が何とか爪を切ろうにも痛がり切らせようとしません。
かと言って普通の動物病院やトリミングサロンに連れて行くと
本当に怯えだし震え出すため、
いつの間にかそうした所からも
足が遠のいてしまいました。

しかも我が家は車が無いため、怪我や急病の時にはどうしようかと言うのが今まで心配の種だったのですが、
Anidocどうぶつ病院 世田谷さんにたまたまお世話になった事をきっかけに不安が払拭され、大変感謝しております。

これから先もお世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯