口コミ: 三鷹市のイヌ 38件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三鷹市のイヌ 38件(5ページ目)

東京都三鷹市のイヌを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

ライオン動物病院 (東京都三鷹市)
とても信頼出来る動物病院です。 イヌ 投稿者: ゆか さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
とても信頼出来る動物病院でした。先生達も親切ですし、丁寧に診察して下さいます。犬が嘔吐を繰り返してしまい、診察して頂いたことがありました。その時もとても分かりやすく説明して下さり、とても心配していたので少し安心出来ました。
また、こちらで避妊手術を受けさせて頂いた時も、抜糸の時に家の犬がゲージの中でウンチをしてしまったのですが、一緒に掃除をして下さって助かりました。
ホームページを見ても、本当に動物のことを考えて下さっているんだなという想いが伝わってきますし、安心して自分の家族を任せられます。
やはり人気もあるようで、待合室は常に患者さんで混み合っています。そのため時間に余裕を持って病院に行かれた方がいいと思います。

(今は元気です)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 分からないです。
かえで動物病院 (東京都三鷹市)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
今まで行っていた動物病院は、
診療時間や医師の数など便利は便利なのですが、

常に混んでいるせいか、流れ作業のように診察されてしまったり、
何か質問すると、面倒くさそうに答えられたり、
怖がって、上手に診察を受けられないうちの犬を「ダメな犬だ」と言ったり、
たびたび悲しい思いをしていたので、

近所の犬友達から「先生がとても丁寧に症状や治療方針を説明してくれるし、
受付の方もとても親切で優しい方だ。」と聞いていたこちらの動物病院に
今回初めて行ってみました。

口コミ通り、先生はとても丁寧で、
こちらの理解度を確認しながら症状を説明してくださり、
治療方針についても、確認を取りつつ決めてくださいました。

受付の方(先生の奥さまだそうです)もとても優しくて
病院嫌いの愛犬(柴)もめずらしく、リラックスしていました。

うちの犬のように、ほかの犬がいると緊張してしまったり、
診察の際に怖がって暴れてしまったりすると
動物病院選びもなかなか頭の痛い問題ですが、
今回、犬友達にはいい病院を紹介してもらい感謝です!

平日の朝イチ(9:00過ぎ頃)で、雨模様だったためか、
待ち時間もほとんどなく、すぐに診ていただけました。

今回、検査のほかにフィラリアのお薬も購入もしたのですが、
金額は、正直今まで行っていた病院よりも少し高かったです。
診療費も少しだけ高めな印象ですが、クレジットカードも使えるし、
それを補って余りある先生やスタッフの感じよさでした。

「医療技術」については、今後の経過に期待して、
「医療設備」については、今回それほど設備を利用しなかったため、
星4にしましたが、総合的には文句なく星5です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
料金 35000円 (備考: 血液検査・尿検査を実施。診察・検査のほか、フィラリア薬も購入) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ライオン動物病院 (東京都三鷹市)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
今年の猛暑で愛犬も夏バテしてしまったらしく、元気の無い状態が継続していました。数日前から下痢や嘔吐をするようになり、心配になりこちらの病院で診察していただきました。
こちらの動物病院は知り合いから教えてもらいました。
我が家から少々時間のかかかる場所ですが、最新の医療設備を完備している動物病院だということで診察をお願い致しました。
今回の診察結果はウイルスへの感染や細菌への感染などではなく、消化力の低下によるものでしたが、小さな犬の下痢や嘔吐は水分が吸収されず極度に脱水してしまうため、体内でのミネラルなどのバランスが崩れ体調を大きく悪化させてしまう要因となるために注意が必要だそうです。
どのスタッフも親切丁寧で、動物の扱い方を熟知しており、安心して愛犬の診察をお任せする事が出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
むさしさかい動物病院 (東京都三鷹市)
病院をのりかえました イヌ 投稿者: asnr-mikanchan さん
来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2012年09月
今は引っ越しをしてしまいましたので通えていないのですが、
以前キレイな雰囲気でスタッフの人数も多い、少し離れた病院にお世話になっていました。
ある時、車で仕事から帰宅中に飼っている愛犬の足が犬用のカートでケガをしてしまい、
結構な出血がありました。たしか夜の23時とかだったと思いますが、とりあえず安心できなかったので、どこか見てくれる病院はないか電話していました。
いつも通っている病院は、時間通りに退社した様子で電話をしてもでませんでした。
そんなときに近くにあった動物病院にすがる思いで電話をしたのがこちらのむさしさかい動物病院でした。もちろん営業時間は過ぎていました。
こちらは個人で経営されている様子で、夜中にも関わらず電話で様子を聞いてくれて、何時頃来れそうですか?と尋ねて下さいました。
時間をお伝えしたところ、嫌な声ひとつせず快く受けてくれました。
伺ったときも結局は止血止めで解決してしまい・・・逆に申し訳なかったんですが、それでも「また不安な事とかあればいつでも連絡くれていいからね」とすごく優しい方でした。
4匹愛犬を飼っていましたが、皆元気いっぱいでケガ知らず、病気知らずで育ってくれていたのですごく不安で一杯だったんです。だからこそ、私たちは心底ホッとし「凄いいい先生だったね!今度からそこにしようか!」と話しながら帰宅したのを今でも鮮明に覚えています。
またお世話になる日があったら、その時はまたよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
むさしさかい動物病院 (東京都三鷹市)
とても信頼のおける先生 イヌ 投稿者: さくらさくら さん
来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2012年03月
近所にあったため、愛犬を連れて診察に伺いました。

息がゼイゼイしてしまうので診てもらったところ、器官虚脱の可能性が高いとのこと。

はじめて先生にお会いした時は、怖そうな外見(すみません!)にちょっとドキドキしましたが
とても優しくそして愛犬も大喜びしていたので、ビックリしました。

看護士さんも、とても明るくて優しく怖がりな愛犬も珍しく喜んでおりました。

先生は近くにある獣医大を紹介して下さいました。
血液検査まではウチで出来るけども、他にも気になることがあるので、それ以上の大きな検査は
獣医大で…とのことで、すぐに案内してくださいました。

検査の結果、器官虚脱の他に大きな心臓病が見つかり、すぐに治療にうつりました。
先生に診て頂かなければ、もっと病状も進行していたと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 器官虚脱・心臓弁膜症 ペット保険