口コミ: 三鷹市のイヌのけが・その他 4件

東京都三鷹市

あっきー さん
2020年06月投稿

保護犬にとって助かります!

( 動物病院しらたま(往診専門) 、東京都三鷹市 )

元々保護されたミックス犬の兄弟2匹で、まだ人・車など外の大きな音を怖がり、動物病院に連れていくのが一苦労で、往診していただけるこちらにお願いしました。
フィラリアの予防接種がメインでしたが、
来ていただく数日前から一匹の犬に目やにが多く出るようになり、前もって知らせたところ、お薬の用意もしていただけました。
先生も看護師さんも優しく、丁寧に診ていただいて安心できました。感謝!
今後もお願いしていきたいです。

動物病院しらたま(往診専門)
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2020年05月
目やにや涙がでる

けいけい さん
2019年06月投稿

「子供」を預けて信頼できる病院

( 三鷹通りどうぶつ病院 、東京都三鷹市 )

先生や看護師さんの説明が詳しく、対応も凄く丁寧な所です。病院の整備も完備されて、とても清潔感のある所です。いろんな相談も親身になってのって下さって、本当に助かります!自分の愛犬を預けて安心できます!
うちは多頭飼いで、避妊手術や、定期検診、緊急対応をこの病院でしました。1人が急病で亡くなった際にも、大変気を配って下さって、おかげさまで綺麗なまま天国に旅立ちました。本当に信頼できる病院で感謝してます!

三鷹通りどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年06月
突然死

asnr-mikanchan さん
2012年09月投稿

病院をのりかえました

( むさしさかい動物病院 、東京都三鷹市 )

今は引っ越しをしてしまいましたので通えていないのですが、
以前キレイな雰囲気でスタッフの人数も多い、少し離れた病院にお世話になっていました。
ある時、車で仕事から帰宅中に飼っている愛犬の足が犬用のカートでケガをしてしまい、
結構な出血がありました。たしか夜の23時とかだったと思いますが、とりあえず安心できなかったので、どこか見てくれる病院はないか電話していました。
いつも通っている病院は、時間通りに退社した様子で電話をしてもでませんでした。
そんなときに近くにあった動物病院にすがる思いで電話をしたのがこちらのむさしさかい動物病院でした。もちろん営業時間は過ぎていました。
こちらは個人で経営されている様子で、夜中にも関わらず電話で様子を聞いてくれて、何時頃来れそうですか?と尋ねて下さいました。
時間をお伝えしたところ、嫌な声ひとつせず快く受けてくれました。
伺ったときも結局は止血止めで解決してしまい・・・逆に申し訳なかったんですが、それでも「また不安な事とかあればいつでも連絡くれていいからね」とすごく優しい方でした。
4匹愛犬を飼っていましたが、皆元気いっぱいでケガ知らず、病気知らずで育ってくれていたのですごく不安で一杯だったんです。だからこそ、私たちは心底ホッとし「凄いいい先生だったね!今度からそこにしようか!」と話しながら帰宅したのを今でも鮮明に覚えています。
またお世話になる日があったら、その時はまたよろしくお願い致します。

むさしさかい動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャテリア)
2005年02月
深夜 (22-6時)

Caloouser66512 さん
2015年06月投稿

適切な対応をしていただけます。

( エムペットクリニック 、東京都三鷹市 )

口のきけない動物達の治療をするにあたって、院長先生がしっかり飼い主の話を聴いてくださいます。そのうえで、適切な処置を行うために、
不安な気持ちを、しっかり取り除くために適切な検査などを提案してくださいます。どこまで、何をしていくかは、その時、その病状次第のようですが、わかりやすく、丁寧にお話していただけます。
また、こちらの病院ではできない大変な検査や治療については、速やかに病院を紹介してくださいます。
病院へ伺うことが大変な時は、往診もしていただけます。
困ったことがあるときには、病院へ連絡すると、病院が閉まっている時でも、着信履歴を残しておけば院長先生より折り返しお電話をいただけます。
不安な時ほど、こちらにお願いして良かったと思える病院です。

エムペットクリニック
2015年04月
5600円 (備考: 点滴など)