口コミ: 三鷹市のネコ 27件【カルーペット】

口コミ検索: 三鷹市のネコ 27件

東京都三鷹市のネコを診察する動物病院口コミ 27件の一覧です。

むさしさかい動物病院 (東京都三鷹市)
投稿者: minori さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
毎年の予防接種、健康診断などで長年お世話になっています(猫です)。

こぢんまりとした病院ですが、とても気さくないい先生で、心配しすぎかなと思うようなちょっとしたことでも相談がしやすいです。

避妊手術含め、2度こちらで手術をお願いしましたが、手術後目が覚めて問題なければその日に帰らせてもらえました。
猫にとってできるだけストレスのかからない方法をとってもらえるように思います。
(避妊手術の時は猫を飼うのが初めてだったこともあり少し元気がないだけで不安で、時間外にダメ元で電話をしてしまいましたが、先生が出てくださり、優しく相談に乗ってくださいました)

費用も良心的と思います。
お手伝いの猫さんも可愛いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
投稿者: さおひな さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
元野良猫のうちの子。逃げ回る為病院にも行けず、爪も切れず、途方にくれておりました。

そんな中、櫻井先生を見つけてお願いしました。
電話、メールからとても丁寧な先生でした。

今回は触診と爪切りをお願いしましたが、
テキパキと優しく対応して下さいました。
触診中もねこ想いの診察をしてくださりました。

色々な悩みも聞いてくださり、大変優しく、動物想いな先生でした!

価格も良心的で、これからも櫻井先生にお願いしたいです!
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: にやん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
病院嫌いのうちの猫、往診しかないかな…でも家の中に人を入れるのが不安だから、どうしようと悩みながらまずは往診の獣医さんを探してみようと思い検索したところ、桜井先生が往診専門で見つかり、電話したところその時点でも相談対応頂きました。少し安心できそうかな…と往診をお願いしました。
今では悩んでた時間が無駄だと思っています!桜井先生は安心できる人間性も太鼓判です!

自宅で愛猫の慣れた環境で診察してもらえるので、非常に助かっています。
往診でも病院と変わらない診察をして頂けますし、対応が難しい場合は提携している病院を紹介してくれます。

診察結果も迅速に連絡頂き安心します。こちらの些細な不安を連絡しても、快く対応してくれます。
今後の治療方法など、こちらが素人ながらにも必死に情報収集して相談することも嫌な顔することなく一旦聞いてくださり、押し付けることはされません。
子供、家族である愛猫を同じように思い愛猫の性格、飼い主の意見など、きちんと受け取りながら一緒に考えて頂ける桜井先生にご縁があって本当に感謝しています。
1番愛猫が感謝していることでしょう。診察が終わると走って逃げていく前に今は一旦振り返り「ありがとにゃん!」と言って寝床へ逃げていきます(笑)

愛猫の病は長く付き合っていくしかないので飼い主のストレスもありますが、桜井先生に頼り切ってしまい申し訳なく思っていますが、今後も頼りにさせて頂きたいと思います。
皆様、桜井先生は信頼できる方です、安心しておすすめできる獣医師の先生です。
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
投稿者: ぴよまま さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
メインクーン、10才の♂です。ごはんを食べなくなり病院に連れて行きましたが動物病院選びを間違え1週間も入院させたにもかかわらず、明確な診断もないまま衰弱していく一方で無理矢理に退院させました。そんな中、必死ににネット検索して櫻井先生に出会う事ができました。心筋症、肺水腫、そして喉に腫瘍もありました。うちの子の状態ではいかに穏やかに最後を迎えるか…しかない状態ですが、櫻井先生は診察も丁寧で本当に熱心にそして親身に最善の方法を考えてくれます。よくお勉強をされているのでお薬の知識も豊富です。先生のお薬の処方で心臓の状態は非常に落ち着きました。ささいな事で相談にのっていただき、感謝しかありません。仕事の都合でいつも遅い時間に往診していただけるのも本当に助かります。何より往診の診療ということがうちの子のリラックスさが違います。あとどれくらい頑張れるかわかりませんが、最後まで櫻井先生に診ていただきたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状
三鷹台動物病院 (東京都三鷹市)
投稿者: jr さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
以前から猫がお世話になっております。
今年の春から先生が若い先生に代わりました。
それに伴って病院もとても綺麗になり、清潔感があります。

ワクチンで行ったのですが、先生の勧めで初めて健康診断をしてもらいました。
結果、少し腎臓の数値が高いということで、今後の治療方針や、注意すべきことをとても丁寧に教えていただきました。

気がついたらもう14歳。
一緒にいるのが当たり前でしたが、腎臓が悪いと知って少し凹んでます。
まだずっと一緒にいたいので、改めて健康に気を使わないとと思いました。
まだ2回しかお話ししていませんが、とても信頼できる先生だと思います。
おすすめです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状