口コミ: 三鷹市のネコの慢性腎不全 2件【Calooペット】

口コミ: 三鷹市のネコの慢性腎不全 2件

東京都三鷹市のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
大変助かります! ネコ 投稿者: アップルグリーン716 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
猫が2匹いて、車も所有していないので、病院に連れていくのが大変なため、往診の動物病院を選んでおります。また、ちょっと心配事があっても、すぐ相談できるので、本当に助かっています。検査の結果報告も早いです!通いの時は、待合室でなくので気にしながらまっていたり、長くなるとトイレも心配でした。また、検査結果も1週間後に来院しなければ、行けなかったので、時間調整が面倒でした。今は、全く余計な心配は無いです。いつも、ありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 22000円 来院理由 他病院からの紹介
ライオン動物病院 (東京都三鷹市)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年03月
昨年、18歳になる猫が痩せてきたので心配になり検査に行きました。
結果、慢性腎不全と診断されました。継続的に治療が必要な病気ということや、目覚しい回復は見込めない病気であることなどの説明を受け、今後の治療方など幾つか提案していただきました。
その際、自分の考えを押し付けるのではなく、こちらがどうしたいかなどの希望も確認しながら今後の治療方をいろいろと相談もできました。
腎不全には輸液が欠かせないのですが、ネットで調べると自宅輸液を禁止している病気もあるとのこと。こちらは通院がストレスになるだろうと自宅輸液で対応していただいています。猫に一番負担のかからない方法を希望していたのでよかったです。
定期的に通う場合は、決まった先生が担当してくれますし、突発的な事には他の先生もきちんと対応していただけるので安心して通えます。なによりも動物を好きな先生や看護師さんが集まっているのが感じられる雰囲気が信頼できると感じる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1万円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 元々通っていた