口コミ: 三鷹市のネコの皮膚系疾患 3件

東京都三鷹市

minori さん
2019年06月投稿

気さくな先生です

( むさしさかい動物病院 、東京都三鷹市 )

毎年の予防接種、健康診断などで長年お世話になっています(猫です)。

こぢんまりとした病院ですが、とても気さくないい先生で、心配しすぎかなと思うようなちょっとしたことでも相談がしやすいです。

避妊手術含め、2度こちらで手術をお願いしましたが、手術後目が覚めて問題なければその日に帰らせてもらえました。
猫にとってできるだけストレスのかからない方法をとってもらえるように思います。
(避妊手術の時は猫を飼うのが初めてだったこともあり少し元気がないだけで不安で、時間外にダメ元で電話をしてしまいましたが、先生が出てくださり、優しく相談に乗ってくださいました)

費用も良心的と思います。
お手伝いの猫さんも可愛いです。

むさしさかい動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年05月

Caloouser58040 さん
2019年02月投稿

丁寧に診てくれます

( 三鷹通りどうぶつ病院 、東京都三鷹市 )

猫を飼っているのでかかりつけです。
丁寧に診てくれて症状の見立てや今後どんな症状に発展する可能性があるかなどもかなり細かく説明してくれるので安心してお願いできます。
家に帰ってからのケアもどうしたらいいか細かく教えてくれます。
そんなに混んでいないので待っても2〜3組です。
待ち時間によるペットの負担も少ないしこれからもお世話になると思います。
以前通っていたところは駐車場が離れているクリニックで体調不良のペットを外で連れ歩くのが不安だったので、こちらは無料駐車場隣接な点もありがたいです。

三鷹通りどうぶつ病院
2018年09月
耳が臭い、耳だれがでる

kikoa さん
2012年06月投稿

明るく清潔感のある病院

( ライオン動物病院 、東京都三鷹市 )

入口入るとすぐに受付カウンターがありますが、ここの受付の方の対応がいつもとても感じよく、
入りやすい雰囲気です。また、院内がとても明るくきれいで、とても清潔感があります。
待合室はそれほど広くない(4,5組待っていると一杯になるくらい)ですが、それほど窮屈な感じはしません。
待合室にはお茶や水のサーバが用意され、自由に飲むこともできます。
先生は何人かいるため、いつも同じ先生というわけではないのですが(動物によって専門は分かれているようですが)、
どの先生もとても丁寧に説明してくださり、信頼できます。
待合室には、病院の飼い猫が2匹いて、とても人懐こく寄ってきます。でも嫌がる犬などには近づかないようです。
猫好きには可愛くて癒されます!

ライオン動物病院
2011年11月