口コミ: 三鷹市のネコの尿の色がおかしい 2件【Calooペット】

口コミ: 三鷹市のネコの尿の色がおかしい 2件

東京都三鷹市のネコを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
往診専門の獣医さん ネコ 投稿者: TSUBAKI さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
病院嫌いの猫のため、往診可能な獣医さんを探していたところ、往診専門の櫻井先生の存在を知りました。
今までは近くの病院に連れていくのも一苦労で、猫も飼い主もストレスを感じていましたが、自宅での慣れた環境で診察してもらえるので、非常に助かっています。
往診といっても、機器類や薬を含め一通りの設備は持ち合わせており、対応が難しい場合も提携している病院を紹介してくれます。
診察結果や症状は丁寧にわかりやすく説明してくれますし、今後の治療方法もペットの性格や飼い主の方針に合わせて、いくつか方法を提示しながら一緒に考えてくれます。
何より先生の人柄がよく、動物を大切に思う気持ちが伝わってきます。ウチの猫も診察は嫌がりながらも先生のことはちゃんと信用してくれている様子です。
病院嫌いのペットはもちろんですが、近くに動物病院のない方や、高齢や病気で移動が困難なペットにも安心しておすすめできる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
高石動物病院 (東京都三鷹市)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: ひろ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
ご家族でやっていらっしゃる病院で、アットホームな感じがとてもいいです。
何より、先生方が皆動物好きということもあり、安心して預けられます。
以前買っていたフェレットのときからずっと診ていただいています。
以前は院長先生が主として診てくださっていましたが、今はお嬢様が主でやられているようです。
説明も毎回十分にしていただき、病気の対策も細かく説明してくださり、以前のように頻繁に結石症をおこさなくなりました。また、電話でも気持ち良く回答していただけるので大変助かっています。
私自身、三鷹から世田谷に引っ越しましたが、わざわざ車で通うくらいこの病院は安心できます。
飼い猫のランも大人しくしているので大変通いやすいです。

(ねこじゃらし大好き)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 3000~4500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 投薬なし
  • Phコントロールのエサで改善