口コミ: 三鷹市上連雀の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 三鷹市上連雀の動物病院 5件

東京都三鷹市上連雀の動物病院口コミ 5件の一覧です。

犬も猫も イヌ 投稿者: 亜紗美 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年07月
近くにあったので通っていましたが引っ越してしまい遠くになってしまってから、犬が年がら年中病気になってしまいました。引っ越してきたところにも沢山動物病院ありましたが結局こちらで見てもらいました。先生はじめスタッフの方がとにかく優しいし動物大好きというのが目に見えて、入院も全然心配しませんでした。ウチの犬は病院行くとブルブル震えて大変だったのですが、入院してからは、病院ドア開けたら自分から入っていきます。電話でも質問答えてくれますしどうしたらいいかわからない時助かりました。そんな動物病院なので結構混んでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
アルファ動物診療所 (東京都三鷹市)
優しい八木先生 ネコ 投稿者: アイアイ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
小さな診療所ですが丁寧に診察をしてくださり、おかしな言い方かもしれませんが(高額な検査など)をしません。もちろん他の病院の紹介もしてくださいます。優しく対応してくださるので
ビビりなうちの猫も安心して懐いています。
去勢、ワクチン、健康診断、下痢、誤飲などでお世話になっています。
オスの去勢で1万円くらいでした。
三鷹駅から歩きだと10分くらい。
狭いですが駐車場もあります。
いわばホームドクターとして頼りにしています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 細菌性腸炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • 抗生剤
エムペットクリニック (東京都三鷹市)
適切な対応をしていただけます。 イヌ 投稿者: Caloouser66512 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
口のきけない動物達の治療をするにあたって、院長先生がしっかり飼い主の話を聴いてくださいます。そのうえで、適切な処置を行うために、
不安な気持ちを、しっかり取り除くために適切な検査などを提案してくださいます。どこまで、何をしていくかは、その時、その病状次第のようですが、わかりやすく、丁寧にお話していただけます。
また、こちらの病院ではできない大変な検査や治療については、速やかに病院を紹介してくださいます。
病院へ伺うことが大変な時は、往診もしていただけます。
困ったことがあるときには、病院へ連絡すると、病院が閉まっている時でも、着信履歴を残しておけば院長先生より折り返しお電話をいただけます。
不安な時ほど、こちらにお願いして良かったと思える病院です。
料金 5600円 (備考: 点滴など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やっと! イヌ 投稿者: cope さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
愛犬の柴犬11歳!アトピー歴10年
今までに行った動物病院は片手以上の数!
皮膚科のあるなしはアトピーにとって大きな問題でした。近場では見つけられず少し離れていましたが思い切って行って良かった。
先生の対応を良く安心できました。
完治する事はないのだろうけど、ほっとした診察でした。
検査項目。内容とそれに対する処方。
何よりも他で感じなかった先生の治してあげたいを感じる獣医さんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 9900円 (備考: 初診料も何もかも他の獣医よりは安かった) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エムペットクリニック (東京都三鷹市)
この動物病院はお勧めできません ネコ 投稿者: ねこニャン さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
あらかじめ電話で予約をして指定された時間に行っても、前に他の動物2匹がいて待たされそちらの方を先に処置します。
待合室で待たされ、診察室に通されて、猫を診察台に上げて、充分な話し合いがなされないまま、「ここで待っていてください。」と言われ、ネコを持ってさらに奥の部屋にもって行き、見えないところで注射をします。
実際に注射をしているかどうかはわかりません。ただ、ネコの鳴き声だけが一人残された診察室で聞こえます。
爪を切るときも、いきなりエリザベスカラーを巻き付け、顔にタオルを巻いて目隠しをし、力で押さえつけて爪を切ります。「後ろ足を切らなくていい。」と私が言っても。「切ったほうがいい。」と飼い主の言うことは無視して切っていきます。
うちのネコは13歳と高齢で、10年一緒に住んでいるので良く私に懐いています。
本来、飼い主が頭を撫でて抱っこしている間に、爪を切ったり、注射をうったり出来るネコです。
キャット・フレンドリーが出来ず。飼い主の意向を無視して『自己決定権の損害』をする動物病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満