口コミ: 青梅市のイヌの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 青梅市のイヌの腎・泌尿器系疾患 2件

東京都青梅市のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

くま動物病院 (東京都青梅市)
愛犬が最近元気がなくなり、、、 イヌ 投稿者: wataco さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
愛犬が最近元気がなくなり、口コミが良かったこちらの、くま動物病院に行って来ました。
先生はわんこを一通り触診したり様子を見て、、、元気や覇気が感じられず、腹部の張りがあることから、正確な検査をしないと断定できませんが恐らくはクッシング症候群だと思われます。、、、と説明されました。
そこで血液検査、エコー検査、ACTH刺激検査(←クッシング病の検査)を行い、結果はやはり先生の予想通り愛犬ピーさんはクッシング症候群を患っていました。
現在は投薬中ですが効果があるらしく徐々に元気を取り戻してきています。
完治することが難しい病気との事でこれから薬を継続していかねばなりませんが対処方法が分かった事もあり愛犬ピーさんは体が楽になり、わたしは気分的に楽になりました。
とても素晴らしい先生が比較的に近い場所におられて、何かあればすぐ見て頂けるので心強いし安心です。
病院は結構込み合っていますが先生はじめスタッフの皆さんは大変親切な方々でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 クッシング症候群 ペット保険 FPC
料金 30525円 (備考: 血液検査 12300円、エコー検査(一部) 800円、ACTH刺激検査 11000円(←クッシング病の検査) 初診料 1200円 内服薬 2150円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アドレスタン
こむかい動物病院 (東京都青梅市)
丁寧な対応です イヌ 投稿者: 番長 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
近所に動物病院が出来たので行ってみました。
先生は動物がかなりお好きなようで、とても優しく我が家のわんこに接してくれました。
丁寧な説明で時間を掛けて病状について教えてくれました。
今後の生活のアドバイスとお薬についての説明を受けました。

さて、お会計の時になると動物病院では驚くような金額を言われることがあります。でもこちらの動物病院では常識ある親切なお値段でした。今後もわんこの行きつけにさせていただきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい