口コミ: 青梅市のネコの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 青梅市のネコの消化器系疾患 2件

東京都青梅市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

くま動物病院 (東京都青梅市)
ペットにちゃん付けをする親しみやすさ ネコ 投稿者: Caloouser67565 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年06月
我が家の飼い猫が尿路結石になってしまったときに初めて見て頂きました。
受付では診察シートのようなものを書き、そこにペットの名前を記入する欄がありました。
後ほど診察に呼ばれる際に「○○ちゃん(ペットの名前)どうぞ~」と呼ばれたり
診察の時も「○○ちゃん大丈夫だよ怖くな怖くない~」、「○○ちゃんがんばったねー」等
更に診察券にも「名字+ペットの名前(例:田中 クロ)」等と書かれたり
病院全体がとても親身なってくれて、親しみのある病院でした。

待ち時間はその時の混み具合といったところで、特別長かったということはありませんでした。
診察は先生と助手さんがとても丁寧に行ってくれて、先生が診察や飼い主への説明を行ってる間に、助手さんがペットをなだめたり相手をしたりととても信頼できる方々でした。

今までいくつか動物病院を回りましたが、ここが一番よかったです。
病名 尿路結石 ペット保険
町田動物病院 (東京都青梅市)
高い医療費でよくならず・・・ ネコ 投稿者: Caloouser67565 さん
2.5
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年06月
自分が猫を飼い始めて初めて訪れた病院でした。
外観や内装もとても綺麗で、高級ホテルのような印象を受けました。

待ち時間は他の動物病院と大差はないと感じましたが
スタッフの方の対応はとても事務的に感じました。
診療に関しても割と淡々としていましたが
お医者さんの説明も普通にわかりやすく説明して頂けました。

しかしその後処方されたお薬で自宅で治療していましたが
一向に良くなる気配はせず、あまりにも長い期間よくならなかったため
他の動物病院に訪れたところ、
すぐに治ってしまいました。
しかもその後同じ病気で数件動物病院を頼りましたが
料金もとても高かった印象を受けました。
その件依頼、この病院には訪れていません。

しかし最近はさらに大きな新病院もできていて、夜間時間診療も対応しているため
自分の時だけその様なことになっていまっただけで
本当はしっかりとした素晴らしい病院なのかもしれません。
病名 尿路結石 ペット保険