口コミ: 府中市の動物病院 91件【カルーペット】

口コミ検索: 府中市の動物病院 91件

東京都府中市の動物病院口コミ 91件の一覧です。

シンシアアニマルクリニック (東京都府中市)
投稿者: がんもママ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
私は心配性。初めて猫を家族に迎えいれて不安だらけでした。
先生は、いつも最大限に多方面から動物のことを考えてくださいます。
そして押しつけることなく、いろんなことを提案してくれる。お医者さんにありがちな上から目線も全くありません。
私の心配ごとをいつも親身になって聴いてくださいます。
我が家の猫も臆病ですが先生になれて表情も柔らかくなってきました。
先生の愛猫ちゃんも、いつも一緒に出勤していて可愛いぃ看板猫ちゃんになってるんですよ。
とても癒されてます。
看護士さんも、いつも笑顔で優しく接してくれます。
私も、にゃんこも幸せです!
ホームドクターを迷ってる方、ぜひシンシアアニマルクリニックへ行ってみてくださいね。
私の言ってることがわかっていただけるとおもいますよ。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
投稿者: アッキーナ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

(2人でツリー🌲)

以前の病院から開院され追いかけてきました。信頼できる院長先生です。キャバリアとても難しい病気にを発祥し安楽死を宣告され諦められず前から調べていた病院に運びました。その病院の担当医が今の院長先生です。常に先のことを考えて治療していただいているので、親として安心してお任せ出来ます。悪くなった原因を探して下さり、一つ一つ病状を回復させることを考えてくれます。下の子もキャバリアで繁殖犬でした。ボランティアの方々が救ってくれた命。3歳で迎えて1ヶ月目で急性膵炎発祥して、4歳で心臓の弁膜症、酷歯周病。色々あります。先日、半日入院し麻酔をかけて歯周病の治療しました。かなりの口臭がありましたが術後、残った歯も白くなり口臭もなくなりました。毎日先生にアドバイスを頂いた歯磨き粉でブラッシングしてます。これからも宜しくお願いします
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 非再生性免疫性介在性貧血 ペット保険 アニコム
もふもふ動物病院 (東京都府中市)
投稿者: hata さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
サイトの雰囲気が良かったので猫の予防接種でお伺いしました。
綺麗な病院で、看板猫ちゃんは穏やかで可愛くて、スタッフも笑顔で感じよかったです。スタッフ側の部屋からわんちゃんの吠える声は聞こえてきましたがこちらに来るようなことはありませんでした。
うちの猫も暴れずに注射を受けられたようです。最初だったので緊張して固まっていただけかもしれないですが。。
平日の16時に伺いましたが、あまり待つこともありませんでした。
今後も何かあればお世話になろうと思うことができる病院でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
もふもふ動物病院 (東京都府中市)
投稿者: プルメリア353 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
転院先を探していて、ネットの口コミから出会いました。
とても信頼出来る先生です。

初めて訪れた私にも、1時間もしっかり時間を取って下さり、専門的な医学的なお話を詳細にしてくださいました。

私は色々と動揺していましたが、こちらの先生の温かく、専門的な対応、明晰なお話のおかげで、落ち着いてその後の対応を決めることが出来ました。

何よりも素晴らしいと思ったのは、私は出来ればこちらに通いたかったのですが、こちらに通うには少し遠いことを躊躇していたら、私が通いやすい場所で、先生の繋がりのある他のクリニックさんを、ご紹介くださいました。

私はそちらのクリニックさんを訪れたのですが、先生は詳細に猫の状況を申し送りして下さっていて、感動しました。

おかげ様で、今はそちらに通ってはいるのですが、もふもふ動物病院様は、私はセカンドオピニオンの先生として訪れさせて頂いていますし、主治医の先生が休診の日は、もふもふ動物病院様に行っています。

大変感謝しております。

受付の方も柔和で信頼出来ます。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 肥満細胞種 ペット保険
投稿者: プルメリア353 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
とても優しい先生です。
17歳7ヶ月の女の子の猫ちゃんを定期的に診てもらっています。
まるで自分ごとのように、一緒に大事にして下さいます。
飼い主の私の疑問にも、時間をかけて事細かに丁寧に解説・対応して下さり、私は納得しながら、猫ちゃんの初期の腎不全の治療をしています。
また、肥満細胞種と言うものが見つかった時も、無理に手術等を勧めず、沢山時間をかけて、どうするのが一番良いのかしっかりと検査をしながら、ありとあらゆるパターンを精査しながら一緒に考えてくれました。

ちなみに猫ちゃん自身は、上記以外には、心臓も筋肉も骨も毛艶も、血液検査やレントゲン、エコーの結果、至って健康で、日々元気に暮らしています。

他の病院の先生とも繋がりがあり、信頼出来ます。
私は動物病院が至近の場所に住まいがありますが、そちらからのシンシアアニマルクリニックさんへの転院で、毎回わざわざ時間をかけてタクシーで通うほどです。
それくらい良い病院です。
2019年の7月に開院されたばかりで、今はまだ予約が取りやすく助かっているのですが、とても優しく、知識も豊富、腕も良い先生なので、これからどんどんクライエントさんが増えていくのではないのかなあと思っています。
受付の方もにこやかで、言葉遣いも丁寧で礼儀正しく、腰が低くく、信頼感が持てます。

横柄さが全くないのが素晴らしいです。

先生のお人柄が全てのあり方に表現されているのではないかと思います。

私はこちらの病院に出会えて、本当に良かったです。
私の猫ちゃんを大事にして下さりとても嬉しいです。

猫自体はそれはやはり病院は好きではないのですが(笑)、飼い主の私には通院のストレスがありません。

安心して通っているからです。

予約は取りやすい方が一患者としては、助かるのですが(笑)、ますますのご発展をお祈りしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険