口コミ: 府中市の動物の腫瘍・がん 6件【Calooペット】

口コミ: 府中市の動物の腫瘍・がん 6件

東京都府中市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

東京農工大学動物医療センター (東京都府中市)
きめ細やかで満足度が高い治療 イヌ 投稿者: 匿名希望 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
犬の前脚に腫瘍の出現あり、かかりつけ医から紹介で受診しました。
腫瘍イコール断脚とはせず、腫瘍部分を生検したりと原因究明もしっかりしていただけます。
検査が沢山あったため、待ち時間はありましたが、必要な時間以外の待ちはあまりなかったです。
医師も大変優秀な医師ばかりで、説明もしっかりしていただけました。動物でこのような施設がある事に驚きました。
飼い主への声がけも、人間の医療のように丁寧でした。
病院の環境も緑豊かで癒されました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 50000円 来院理由 他病院からの紹介
もふもふ動物病院 (東京都府中市)
犬飼歴18年間で最もお世話になった先生 イヌ 投稿者: ハイビスカス888 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
いつも受付カウンターや入口脇に吊った寝床でのんびりくつろぐキジトラの看板猫ちゃんが、道行く人の目を楽しませている、駅前の小さな動物病院。

先生も看護師さんもお若い方々、病院名も院内の雰囲気も、可愛いらしくほんわか。

だけど、そんなイメージを良い意味で見事に裏切る、腕が確かでシゴトのできる、大変信頼のおける病院です。

先生は勉強熱心で心ある対応をされる方です。
他院の先生がご存知なかったような、新しいお薬や治療法も詳しくて、飼主の負担も考えリーズナブルに試して下さいます。

何か気になる症状があれば必要に応じさっと検査し、エビデンスを基に判断。だから常に見立てが的確。
そして、スピーディーかつ理にかなった処置や助言をして下さいます。

うちの犬が鼻血が出て受診した際も、院内でできる検査は即座に行なって下さり、できない検査は近隣の専門病院へ紹介状を書いて、翌日の検査予約を取付けて下さるなど、スピーディーに対応下さったお蔭で、鼻腺癌が早期発見できました。

癌の診断は辛い事ではありましたが、今後どう向き合うかの相談に始まり、癌と同時進行の、老化に伴う諸症状についての細かな相談にも、じっくりと応じていただいています。

近隣で人気の病院で、いつ行っても待合や診察室には、予約のペットや飼主さんがいらしていて、先生は一日中食事をゆっくり取られるヒマもあまりないようお見受けしています。
だから、自分たちの診察になって、一々細かな相談で時間を取らせるのも申し訳ない気持ちで一杯になるのですが、お待たせしました~、と診察室に入って来られる先生は、いつもキラキラした眼差しで熱心にじっくりお話下さるので、毎回密かに感動しています。

半年前に近隣市へ引越して、少し遠くなったのですが、タクシーで通院させて頂いています。
車で来られる方は、すぐ近くの提携駐車場に入れて、受付で駐車券を見せて伝えると、駐車代無料になるそうです。

予約はいつも電話でお願いしていて、電話すると受付の看護師さんが出られます。午前枠と午後(夕方)枠があり、こちらの希望する時間枠を伝えると、その枠での予約が何番目になるかを教えてくれます。

当日は、待合室の密を避けるため、ひとつ前の予約の方が診察室に入ったタイミングで、こちらのスマホか自宅電話に連絡を下さるので、連絡が来たら犬を連れて病院へ向かう、という感じです。

急患のペットが担ぎ込まれたり、前の時間帯に入っている手術が長引いたりすると、予約時刻から30分以上延びる事もありますが、その際も、看護師さんがタイミングを見計らって電話を下さるので、電話がきてから病院へ向かう、という感じです。

来月18歳のうちの犬と、飼主の私どもが、18年間で最もお世話になっている先生であり、病院ですので、いくら待ったとしても、全く気になりません。

むしろ、大変な患者さん(ペット)の処置を終えた直後、疲れも見せず、キラキラした目でうちの老犬と私ども飼い主とに向き合って熱心にお話し下さる、律儀で動物思いの先生に、感服しきりです。

また、うちの老犬が頑張って、診察をじぃっと我慢して受けていると、先生がいつも「ホント、いい子」とボソッと独り言のようにほめて下さるのも、飼い主的には、密かな(笑)心の支えになっています。
家でもうちの老犬をほめる際には「お~できたか、偉いね~。もふもふの先生もほめてたもんね」と声をかけてます。

これからも、うちの犬が旅立つ日まで、お世話になります。いつもありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 鼻腺癌、不整脈、腎・肝機能低下 ペット保険
料金 16621円 (備考: 診察料1100円+薬2種2ヶ月分+鼻血止め外用液+爪切り、肛門腺絞り、足裏バリカン料金) 来院理由 近所にあった
  • ミカルディス
  • リマプロストアルファデクス
  • ボスミン外用液
メイプル動物病院 (東京都府中市)
心優しい先生に感謝でいっぱいです ハムスター 投稿者: ぴぴさま さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
以前かかった時に他の病院では見逃していた腫瘍を見つけて下さり、巣箱をどうした方が今のハムちゃんにとって良いかのアドバイスをして下さったり、本当にとても良い先生でした!

ご自身もハムスターを飼っていたこともあり、とても詳しく良い先生に出会えて良かったです。

私のハムちゃんはもう老ハムなのですが、先生に手術はあまりにもリスキーな為(老ハムなので)出来ませんが、残り少ない時間でハムちゃんにとって良い環境で過ごしてもらえるよう、飼い主さんと私でサポートして最後まで快適に過ごしてもらってお別れをしましょう、と飼い主の気持ちにも寄り添ってくださり死が近いことを悟って受け止められず落ち込んでたので、この言葉でとても救われ泣きそうになりました。

本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
東京農工大学動物医療センター (東京都府中市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: 青いライト さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年09月
雑種の犬で腹部にしこりができてしまったので、こちらの病院を受診しました。

地元の動物病院からの紹介で行きましたが、受付の方が親切に対応してくださったおかげでスムーズに診察を受けることができました。

検査の結果、乳腺腫瘍で手術が必要だと言われとても驚きましたが、腫瘍科の先生がどのような病状かを細かく説明してくれたり、どういった手術を今後行うかを丁寧に教えてくれたので安心してお任せすることができました。

うちの犬はとても臆病で警戒心が強かったので、
診察台でブルブル震えていたのですが、先生が優しく声をかけてくれたり、
看護師の方が首や頭などをなでてくれていました。

手術後、数日して迎えに行きましたが想像していたよりも元気で勢いよく向ってきてくれ、本当にこの病院で手術をお願いしてよかったなと思いました。

研修医の方もいらしたみたいですが、みなさん感じがよく優しい印象の方たちばかりでした。料金も驚くような額を請求されなかったので、とても良心的な病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
メイプル動物病院 (東京都府中市)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
最近元気がなくて、シコリなどができていないか調べていたら、黒いてんのようなものが皮膚に出来ていたので診てもらおうとおもい、予約して行きました。
小動物は、ウサギに力を入れているとの事でしたが、シマリスも診てもらえました。
院長先生に診てもらいましたが、説明や動物の扱いも丁寧で、分かりやすく話して頂き、感じのいい先生でした。
予約して行ったので、待つこともなくすぐ診てもらえました。
平日に行ったのもあるのか、空いていました。
小動物に詳しいようで、いろいろ病気の説明もして頂き、わかりやすかったです。
受付の方も感じが良くて、全体的にとても印象がよかったです。

しこりが出来ていて、手術も可能と言われましたが、年齢や身体の負担も考え、オススメはあまりしないケド、私の希望であれば出来ないことはないと、強引に勧めるような事はなく、飼い主の意見もしっかり聞いて下さいました。
私が見つけたしこり以外にも乳腺のシコリも見つけて頂き、丁寧に診察して下さいました。
免疫力を高める薬を頂いて、経過観察することにしました。
これからも通いたいと思います。
オススメします^ ^
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 その他