口コミ: 府中市の動物の脳・神経系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 府中市の動物の脳・神経系疾患 2件

東京都府中市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

府中の森動物病院 (東京都府中市)
投稿者: もずきなちく さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
脳炎のチワワを診て頂いています。近くの獣医に診てもっていましたが、あまり説明もなく薬ばかり出されていて不安でいたところ、口コミを見てこちらに伺いました。
先生は物腰が柔らかく、どんな質問にも丁寧にわかりやすく答えてくれます。また、何より動物が好きなことが伝わってきます。
なかなか難しい段階の病状なんですが、言いづらい事もハッキリ言ってもらえるので、とても信頼しています(近くの獣医は、楽観的なことばかり言っていて、質問もはぐらかす感じです)
看護師さんも若い女性の方で、優しくて熱心な姿勢を感じます。

本当にお薦めできる獣医さん/病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
東京農工大学動物医療センター (東京都府中市)
投稿者: nekogokoro さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
歩行困難から下半身不随になり、

かかりつけの病院では原因がわからず紹介されました。

設備が充実していて、先生も神経科や内科など専門にそれぞれいるので良いと思います。

MRIの結果は脊髄に腫瘍があり、
それによる圧迫での半身不随だろうということでした。

処方された薬と相性が良かったのか一時歩けるようになったのですが、

さらに詳しく知りたければ
小さくなったであろう腫瘍では検査してもわからない可能性があるので
薬をやめて腫瘍を大きくしてから切開手術をしないといけない‥‥と言われました。

また、
切開までして検査しても絶対に原因がわかるとは言えません。と先生に言われ、
先生のおっしゃることに間違いはないにしても

薬を中断して又歩けなくなるかもしれない‥という選択はできませんでした。

熟慮の末、切開手術による検査はせず通院を終了しました。

現在はまた半身不随に戻りましたが幸いにも腫瘍の転移などは見られず元気に存命中です。

原因がわからず‥というよりも検査して良かったです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 脊髄の腫瘍 ペット保険