口コミ: 府中市の動物の腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 府中市の動物の腎・泌尿器系疾患 4件

東京都府中市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

もふもふ動物病院 (東京都府中市)
説明がきちんとしている ネコ 投稿者: プルメリア353 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2022年11月
他の方も書いていますが、きちんと論拠をしめして説明してくれるのが、とても信用出来る。
何軒も他院にかかっていますが、意外と、科学的根拠に基づいて説明する(出来る)医師の方っていません。
適当だったり、ざっくりだったり。
こちらは説明がきちんとしてる。
また、余計な薬や治療を勧めて来ないところも信用出来る点の一つです。
新しい薬の投薬後の様子や不明点を電話で問い合わせした際も、面倒くさがらず教えてくれます。
継続しているお薬なら、どうしても取りに行けない時は、郵便で送って頂くことも出来ます。
基本、予約制に近いようなあり方だから、病院の待合室で長時間待たなくて良いのも良い。
そして医師の方が横柄ではない。
看護師さんも明るい。
そして、何より「治せる」病院であることに加え(ここが一番大事です。治せない病院沢山経験しました)、細かいサービスがかなり行き届いている。
総合点が非常に高いです。
継続して通っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 咳をする
料金 23000円 (備考: その他疾患の薬代も込み) 来院理由 元々通っていた
かどやアニマルホスピタル (東京都府中市)
女性ならではの優しい対応に感謝 イヌ 投稿者: カズ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
近くの病院にかかっていたのですが、血尿が治らず困っていたところに、お散歩の途中、評判を聞いて、かどやさんを受診しました。
女性の先生は初めてでしたが、聡明なのに優しくて感じが良くて、とても気に入りました。
何より注射が上手!!
いつもなら、噛み付いたりうなったりするうちの犬が、ここではおとなしく注射させ、爪切りまで機嫌良くさせたのには驚きでした。
今までの病院は何やってたんだろう、と思いました。
その後も何人かに紹介しましたが、知人の犬は、何年も患ってた皮膚病が、かなり良くなったと喜んでました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
ピースどうぶつ病院 (東京都府中市)
日曜日の17時に空いていた病院 ネコ 投稿者: チベタン さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年07月
急に体調を崩した愛猫と、休日は休診のかかりつけ医。
近所の動物病院にかたっぱしからTELしましたが、日曜の午後というのはどこも閉まっているんですね。
ほとんどTELすら出てもらえず。

本当に困ってしまって、藁にもすがる思いでネットで探し出したのが、ピース動物病院でした。
自転車で50分ほど必死に漕いで、17時にぎりぎりセーフで滑り込みました。

今まで3件通ってますが、医療設備の立派さ、先生からの病気の説明や、
家で療養中に気を付けるべきアドバイスなどがとても上手い、
素人飼い主にも丁寧にわかりやすくといった点ではピカイチです。

その分、混んでいてお値段もやや高めだったと記憶していますが、
飼い主の質問はスルーしたり、薬や治療の説明が不十分な、
お医者さんとのコミュニケーションに悩んでいる飼い主様がいたら、是非一度行ってみてください。
私ももう少し家から近かったら行きつけにしたい病院です。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 下部尿路感染症 ペット保険
アキ動物病院 (東京都府中市)
ウサギも対応してくれました。 ウサギ 投稿者: rosemary さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
土曜の夕方、うちの子が血尿を出したのですが、
ウサギに詳しい病院がやっておらず。

こちらは犬猫だけかと思っていたら、
小動物も対応していると口コミで見て、
お電話して診察時間終了ギリギリの時間に急遽みていただきました。

女性の先生で感じも良く、
しっかり説明してくださったので安心できました。

うちの子の状態から判断して、
細菌感染による膀胱炎の可能性が高いだろうということで、
その場で注射を1本と、1週間分のお薬を処方していただきました。

※その後、多少元気を取り戻すも通常の状態には戻らず、尿結石であることが判明しました。(初めからレントゲンを撮って貰えば良かったです。)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿