口コミ: 府中市の動物のぐったりして元気がない 4件【Calooペット】

口コミ: 府中市の動物のぐったりして元気がない 4件

東京都府中市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

大石動物病院 (東京都府中市)
救われました。 イヌ 投稿者: カレンデュラ783 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
 近頃の天気は急に暑くなったり、暑くなったと思ったら急に寒くなったりしています。
 先日、室内で飼っている我が家の愛犬を不注意にも、室内全室締め切ったままで、出かけてしまいました。ところが、その日は突然30°に迫る高温になり、室内は当然それ以上の室温になっていたのだと思います。どのお宅も同じだと思いますが、忠実な犬は飼い主の帰りを我が家の中でしっかり待っているものです。たぶんその日も同じように待っていたのだと思います。
 ところが、想像以上に暑くなってしまったのです。本犬は当然のこと、この状況を予想もできず、ただ、飼い主を待つことしか考えていなかったのでしょう。水を飲むのもガマンし、おしっこもおだいを出すこともガマンし、ひたすら飼い主を待つ。想像しただけでも、大変な思いをさせてしまったと思います。
 その日夕方、帰って来るなり、帰りのチャイムを聞いたとたんに、本犬のこれまでの超過酷なガマンがゆるんだのでしょう。部屋に入った私は唖然としました。床じゅうにおしっこ、うんちそれもつい先ほどだしたばかり、部屋中匂いが蔓延し、何が起こったのかはじめは想像がつかないくらいでした。その後、食事をする時間だったので、餌をあげようとしても、まったく反応の示さず、真っ青な表情を見せるだけ、すぐに、大石動物病院に連れて行き、診断をしてもらいました。
 最初はそろそろ10歳になろうとしているので、いろんな病気を予想して、様子を見ていただきました。しかし、症状はますますひどくなるばかり、翌日も食事はほとんど食べられず、水もほとんど飲めない。目も朦朧とし、呼吸も荒くなり、このまま、息を引き取るのではと思いました。
 しかし、先生の判断で、点滴をすることになり、栄養剤入りの点滴注射40分ほど、体力がなくなっている状態なので、あばれる心配はないものの、犬として長時間の点滴を打っていただくことに、そうすると、数時間後に目がだんだんと輝き始め、水を飲むようになり、元気になりました。命を救って戴いたのです。
動物の種類 イヌ《純血》 (コッカ―スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
料金 約20000円 (備考: 診察代を含めて) 来院理由 近所にあった
  • デンタルバイオ
  • レンタルリキッド
  • ビタミン点滴
  • 下痢止め
メイプル動物病院 (東京都府中市)
小動物 ウサギ 投稿者: ロンギカンファ093 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
犬猫はもちろん、小動物もしっかり診てもらえます。
うさぎはなかなか診てもらえる病院が少ないですが、ここの先生は知識もあり、たくさんの小動物がきています。
予約は電話すればすぐに案内してもらえます。
何分くらいで病院まで行けるか聞かれますので、着いたら割とすぐに診てもらえます。
ペットホテルもあるので、遠出のお出かけなど預けることもできます。
トリミングも予約制でやってくれます。
先生は知識も豊富でとても信頼できる動物病院だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
勅使河原動物病院 (東京都府中市)
院長以外は… ネコ 投稿者: ウォーターメロン684 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
初めて猫を飼ったときからお世話になっています。人気の病院で、混んでる時は1時間以上待つこともあります。
診察に来ているのは猫ちゃんとワンちゃんがほとんどで、特に犬が多いなと感じました。

院長先生はとっても優しく、動物のことを考えてしっかりとした説明もして下さる良い先生です。
しかし、院長先生以外は…。

何の説明もなしに血液検査します、ワクチンを零してもあっ零しちゃった(笑)で終わり、爪を切って血が出てしまったら、血が出てしまったけどまあ大丈夫ですからと謝罪なし、などなど、かなり説明不足な点やおかしいなと思う点が多々ありました。

さらに、こちらが前に言ったことを他の獣医さんにかかると同じことを聞かれるなど、獣医さんや受付さんの中で診察に来てる人の情報がほとんど通ってないのでは?と思います。

また、受付の方の対応も、、

去勢手術の件を電話で質問したら、「まずお名前を教えていただかないと…」といかにもうざったそうな声で言われ、こちらは普通に質問してるだけなのに何故?と憤りを覚えました。受付の対応はこの他にもちょっと冷たくないか?と思う対応が多々ありました。

また、これはこちらの感じ方なのですが、手術をして、入院して、退院したとき、「⚪︎⚪︎(猫の名前)〜!元気〜?」と猫の名前を呼び捨てで言われたのですが、これも、んっ?となりました。 せめてくんとかちゃんで呼んでほしいな…家族でもないんだし…それほど信頼してるということなのだろうけど、ちょっとな… とモヤモヤ。まあこれはこちらが気にしすぎなのかとも思います。

院長先生は本当にとても良い方なのですが、他の先生は正直あまり信用できません。今まで近いし院長先生は良い人だし…という理由で行ってましたが、猫のためにももっと信用できて全員の先生方が説明をしっかりして下さる病院に変えようと思います。
メイプル動物病院 (東京都府中市)
口コミが良かったので受診しました イヌ 投稿者: ゆったん さん
2.0
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
ペットの初受診で病院を探していました。いくつかの病院で迷っていたところ口コミが良かったので、こちらに決めました。診察室に入って『失敗したかな』と瞬時に思いました。先生は挨拶もしないし始終不機嫌そうな様子。ペットに無言で触り診察し始めました。説明もネットで調べて得た様な事ばかりで質問すると面倒臭そうに返答。他に誰も居なかったのに30分くらい待って5分くらいの診察。一緒に行った子供達も『あの先生に診てもらいたくない』と意見一致。残念でなりませんでした。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 18,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)