口コミ: 府中市のイヌ 62件

東京都府中市

ヘレネ389 さん
2024年02月投稿

安心して任せることができました。

( もふもふ動物病院 、東京都府中市 )

数日前から愛犬がイマイチ食欲が湧いてこず、工夫してごはんあげてもなかなか口にしてくれず色々ご相談させていただきにお邪魔しました。

ヒアリングや様子などかなり細かく聞いていただきましたし、隅々まで検査していただきました。

検査結果自体特に問題なく、まずは安心しました。

数日経過すると何事もなくご飯を食べてくれるようになったので、ただの気まぐれ?の愛犬に振り回されただけだったのかなとポジティブに考えてます(笑)

ただ病気の可能性もあった中で丁寧に対応していただき本当に家族一同感謝しております。

もふもふ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2024年02月
食欲がない
イオン少短

匿名希望 さん
2023年11月投稿

きめ細やかで満足度が高い治療

( 東京農工大学動物医療センター 、東京都府中市 )

犬の前脚に腫瘍の出現あり、かかりつけ医から紹介で受診しました。
腫瘍イコール断脚とはせず、腫瘍部分を生検したりと原因究明もしっかりしていただけます。
検査が沢山あったため、待ち時間はありましたが、必要な時間以外の待ちはあまりなかったです。
医師も大変優秀な医師ばかりで、説明もしっかりしていただけました。動物でこのような施設がある事に驚きました。
飼い主への声がけも、人間の医療のように丁寧でした。
病院の環境も緑豊かで癒されました。

東京農工大学動物医療センター
腫瘍
他病院からの紹介

あーちゃん さん
2023年10月投稿

安心して任せられる素敵な先生

( おざわ動物病院 、東京都府中市 )

他の病院でずっと心臓の経過観察をして頂いていましたが、「そろそろお薬を飲み始めても良いかもしれないですね。お薬のこと検討してみて下さい。」と言われ、おざわ先生の所へセカンドオピニオンで受診させて頂きました。
前の病院よりとてもわかりやすく説明して下さって、悩んでいたお薬を始める決心をすると同時にこれからもおざわ先生にお願いしたいと思い病院も変えました。
先生の的確なアドバイス、なんでも相談できる頼もしい先生、スタッフの皆さまの対応もとても最高です!
安心して我が家の3わんずをお願い出来る病院に巡り会えました!

おざわ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年
循環器系疾患

まさ さん
2023年05月投稿

愛犬の避妊手術でお世話になりました。

( かどやアニマルホスピタル 、東京都府中市 )

前から他の子で通っているのですが、新しく犬を飼い始めたので、避妊手術をしてもらいました。
術前検査で血液検査とレントゲン検査をしていただきました。先生の採血や注射が日頃からとても上手だなあ、と思っていたのですが、手術もとても上手で、退院後もとても元気で食欲モリモリでした。
そして、何より嬉しかったのが、術後服を取り寄せてくれてて、エリザベスカラーをつけずに過ごせたことでした。
毎回、とても感謝しています。

かどやアニマルホスピタル
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2023年04月
45,000円

ハイビスカス888 さん
2022年10月投稿

犬飼歴18年間で最もお世話になった先生

( もふもふ動物病院 、東京都府中市 )

いつも受付カウンターや入口脇に吊った寝床でのんびりくつろぐキジトラの看板猫ちゃんが、道行く人の目を楽しませている、駅前の小さな動物病院。

先生も看護師さんもお若い方々、病院名も院内の雰囲気も、可愛いらしくほんわか。

だけど、そんなイメージを良い意味で見事に裏切る、腕が確かでシゴトのできる、大変信頼のおける病院です。

先生は勉強熱心で心ある対応をされる方です。
他院の先生がご存知なかったような、新しいお薬や治療法も詳しくて、飼主の負担も考えリーズナブルに試して下さいます。

何か気になる症状があれば必要に応じさっと検査し、エビデンスを基に判断。だから常に見立てが的確。
そして、スピーディーかつ理にかなった処置や助言をして下さいます。

うちの犬が鼻血が出て受診した際も、院内でできる検査は即座に行なって下さり、できない検査は近隣の専門病院へ紹介状を書いて、翌日の検査予約を取付けて下さるなど、スピーディーに対応下さったお蔭で、鼻腺癌が早期発見できました。

癌の診断は辛い事ではありましたが、今後どう向き合うかの相談に始まり、癌と同時進行の、老化に伴う諸症状についての細かな相談にも、じっくりと応じていただいています。

近隣で人気の病院で、いつ行っても待合や診察室には、予約のペットや飼主さんがいらしていて、先生は一日中食事をゆっくり取られるヒマもあまりないようお見受けしています。
だから、自分たちの診察になって、一々細かな相談で時間を取らせるのも申し訳ない気持ちで一杯になるのですが、お待たせしました~、と診察室に入って来られる先生は、いつもキラキラした眼差しで熱心にじっくりお話下さるので、毎回密かに感動しています。

半年前に近隣市へ引越して、少し遠くなったのですが、タクシーで通院させて頂いています。
車で来られる方は、すぐ近くの提携駐車場に入れて、受付で駐車券を見せて伝えると、駐車代無料になるそうです。

予約はいつも電話でお願いしていて、電話すると受付の看護師さんが出られます。午前枠と午後(夕方)枠があり、こちらの希望する時間枠を伝えると、その枠での予約が何番目になるかを教えてくれます。

当日は、待合室の密を避けるため、ひとつ前の予約の方が診察室に入ったタイミングで、こちらのスマホか自宅電話に連絡を下さるので、連絡が来たら犬を連れて病院へ向かう、という感じです。

急患のペットが担ぎ込まれたり、前の時間帯に入っている手術が長引いたりすると、予約時刻から30分以上延びる事もありますが、その際も、看護師さんがタイミングを見計らって電話を下さるので、電話がきてから病院へ向かう、という感じです。

来月18歳のうちの犬と、飼主の私どもが、18年間で最もお世話になっている先生であり、病院ですので、いくら待ったとしても、全く気になりません。

むしろ、大変な患者さん(ペット)の処置を終えた直後、疲れも見せず、キラキラした目でうちの老犬と私ども飼い主とに向き合って熱心にお話し下さる、律儀で動物思いの先生に、感服しきりです。

また、うちの老犬が頑張って、診察をじぃっと我慢して受けていると、先生がいつも「ホント、いい子」とボソッと独り言のようにほめて下さるのも、飼い主的には、密かな(笑)心の支えになっています。
家でもうちの老犬をほめる際には「お~できたか、偉いね~。もふもふの先生もほめてたもんね」と声をかけてます。

これからも、うちの犬が旅立つ日まで、お世話になります。いつもありがとうございます。

もふもふ動物病院
イヌ 《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
2022年09月
腫瘍・がん
鼻血が出る
鼻腺癌、不整脈、腎・肝機能低下
16621円 (備考: 診察料1100円+薬2種2ヶ月分+鼻血止め外用液+爪切り、肛門腺絞り、足裏バリカン料金)
ミカルディス, リマプロストアルファデクス, ボスミン外用液