口コミ: 府中市のイヌ 53件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 府中市のイヌ 53件(2ページ目)

東京都府中市のイヌを診察する動物病院口コミ 53件の一覧です。

分倍河原動物病院 (東京都府中市)
投稿者: ディープ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
犬と猫がおります。
3月からお世話になっております。
犬が心臓が悪く、毎月お薬をいただきに行っています。
今回は、心臓の音を聴いていただき、次回、心臓の検査をと思っておりましたが、たまたま空いていたので、今日、しましょうとすぐに準備してくださり、レントゲンと血液検査を受けました。
いつも嫌がらずにやらせるので、お上手なんだなと思います。
動物を怖がらせない、動物の事、飼い主の事を良く考えてくださる素敵な先生です。
家の子たちは先生が大好きです。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 心臓弁膜症 ペット保険
料金 18000円 (備考: 心臓検査、薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 心臓弁膜症の薬
ピースどうぶつ病院 (東京都府中市)
投稿者: りんりん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
トイプードルを購入した店舗の提携病院として紹介されました。
幼犬の健康診断、予防注射でいきました。ペットが病院を怖がらないように、ここは楽しいところだと認識してもらって、治療他をスムーズにできるようにとの方針で診察台に上ったら全員で褒めてくれて、体を触らせてくれたら皆で褒めちぎってくれて、体温測らせても何しても褒めてくれてちょこっとオヤツをくれました。犬は大喜びで、体調を崩しても喜んで診察室に入っていきますし、トリミングもやっていて身体も見てくれるので通ってますがトリマーさんのことも大好きで飛んでいきます。
診断も的確で信頼しています。
空いている曜日時間も長くて助かります。医師はじめスタッフの皆さんとても感じが良くて良い病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 副鼻腔炎 ペット保険 アニコム
大石動物病院 (東京都府中市)
投稿者: カレンデュラ783 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
 近頃の天気は急に暑くなったり、暑くなったと思ったら急に寒くなったりしています。
 先日、室内で飼っている我が家の愛犬を不注意にも、室内全室締め切ったままで、出かけてしまいました。ところが、その日は突然30°に迫る高温になり、室内は当然それ以上の室温になっていたのだと思います。どのお宅も同じだと思いますが、忠実な犬は飼い主の帰りを我が家の中でしっかり待っているものです。たぶんその日も同じように待っていたのだと思います。
 ところが、想像以上に暑くなってしまったのです。本犬は当然のこと、この状況を予想もできず、ただ、飼い主を待つことしか考えていなかったのでしょう。水を飲むのもガマンし、おしっこもおだいを出すこともガマンし、ひたすら飼い主を待つ。想像しただけでも、大変な思いをさせてしまったと思います。
 その日夕方、帰って来るなり、帰りのチャイムを聞いたとたんに、本犬のこれまでの超過酷なガマンがゆるんだのでしょう。部屋に入った私は唖然としました。床じゅうにおしっこ、うんちそれもつい先ほどだしたばかり、部屋中匂いが蔓延し、何が起こったのかはじめは想像がつかないくらいでした。その後、食事をする時間だったので、餌をあげようとしても、まったく反応の示さず、真っ青な表情を見せるだけ、すぐに、大石動物病院に連れて行き、診断をしてもらいました。
 最初はそろそろ10歳になろうとしているので、いろんな病気を予想して、様子を見ていただきました。しかし、症状はますますひどくなるばかり、翌日も食事はほとんど食べられず、水もほとんど飲めない。目も朦朧とし、呼吸も荒くなり、このまま、息を引き取るのではと思いました。
 しかし、先生の判断で、点滴をすることになり、栄養剤入りの点滴注射40分ほど、体力がなくなっている状態なので、あばれる心配はないものの、犬として長時間の点滴を打っていただくことに、そうすると、数時間後に目がだんだんと輝き始め、水を飲むようになり、元気になりました。命を救って戴いたのです。
動物の種類 イヌ《純血》 (コッカ―スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
料金 約20000円 (備考: 診察代を含めて) 来院理由 近所にあった
  • デンタルバイオ
  • レンタルリキッド
  • ビタミン点滴
  • 下痢止め
府中ウィリアムどうぶつ病院 (東京都府中市)
投稿者: コロンちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
先生、スタッフの方がとても親切で丁寧です。
診察に関して、分かりやすく説明していただき、また、トリーミングに関しては泡小町で艶々に丁寧にしていただいております。
診察のカルテに写真があり細かな心遣いを感じます。
また、トリーミング後に写真をFacebookに載せて頂いたりうれしい限りです。
病院内も清潔でとても綺麗です。年中無休ですから安心です。
おもちゃもスターウォーズの物などレアな物があり、面白いです。
とても、感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状
府中ウィリアムどうぶつ病院 (東京都府中市)
投稿者: はらへりリオ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
引っ越しする度に、動物病院を探すのですが、なかなか納得できずに行き着いた場所が府中ウィリアムどうぶつ病院でした。動物に対しては本当に優しい先生で、細かくチェックしてくれるし不安なことも丁寧に答えてくれます。動物に負担のないような治療も考えてくれます。トリミングもペットホテルも併設されていて、看護士の方々の対応も最高です。トリミングの時にも全身をチェックしてくれるので安心して任せられるし、何かあってもいつも診てもらっているので対応も慎重にしてくれます。我が家の犬は、病院に行くと看護士のお姉さんに走って近寄るくらい病院が好きです❗️また引っ越しても診察は旅行も兼ねて伺いたいと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある