口コミ: 府中市のイヌの歯と口腔系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 府中市のイヌの歯と口腔系疾患 3件

東京都府中市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アンソニー動物病院 (東京都府中市)
投稿者: MDR さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
自宅交配で、自然分娩できず帝王切開で院長に取り上げて頂きました。その仔ももう14歳になりました。
やんちゃな頃は誤飲も多く、その度に院長に助けて頂きました。的確な診断で今後の治療方法も飼い主の意向を尊重して下さいます。スタッフの方もいつも気持ちの良い応対をして下さいます。
今日は、フィラリアの薬をもらいに伺いましたが、歯根炎を繰り返している歯も診て頂きました。
高齢で麻酔をかけるのはリスクが大きいので、顔が腫れた時は、多めに処方して頂いた抗生物質と消炎剤を常備しているので、それで対処している状態です。
なんと、今日はその歯を麻酔無しで抜いていただきました。4本も。
ありがとうございました。

待ち時間を短くするために番号札配布後の電話連絡はとても助かります。

安心してお任せできる動物病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯根炎 ペット保険
チェリーアベニュー動物病院 (東京都府中市)
投稿者: るるろろ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年08月
我が家の愛犬は、子犬の頃から固いものをかむのが大好きでした。牛のひづめを与えると、2~3時間は噛み続けていました。
そんなある日、食欲旺盛だったわが子の様子がおかしくなりました。カリカリフードをあまり食べようとせず、歯磨きも嫌がるようになりました。

「おかしいな」と思い、口の中をのぞくと、右上の奥歯が欠けていました。さらに、歯の神経のようなものが露出していました。

「犬は痛みに強い」と言いますが、わが子は傷みに敏感で、とても歯が痛そうで辛そうな表情をしています。

まずは近所のかかりつけ医へ。「どってことはない。抜歯すればいい」と言われました。他に方法はないか、違う病院へも行ってみました。3か所行きましたが、納得のいく説明は得られませんでした。歯を抜くしかないのか・・・と。

ネットで必死に調べた結果、国内で何か所か、動物歯科を専門にしている動物病院をみつけました。

その中で、距離的に通えそうだったのが、こちらの病院でした。
(車で片道1時間くらい)

まず驚いたのが、動物歯科に関する先生の知識です。そして、歯の診察も他に動物病院とは違いました。(他の病院では、わが子は歯を触られるのを嫌がります)

そして、先生が一言、「これは相当痛いと思いますよ」とおっしゃいました。

日本犬に多い歯の欠け方で、ひづめで歯を折る子は少なくないとのこと。

そして、抜歯しなくても、「抜髄手術」(歯の神経を抜く)で歯を温存できると説明をしてくださいました。

抜歯の方が料金的には安いのですが、一番大きな歯ですし、年齢的にもまだ若かったので、こちらの手術をお願いすることにしました。

術後は多少ふらふらはしていましたが、歯を痛がることはなく、カリカリフードも普通に食べるようになりました。
あれから2年、先生に教えていただいた歯磨き方法で、毎日歯を磨いています。

歯を温存できて、良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯髄露出 ペット保険 アニコム
チェリーアベニュー動物病院 (東京都府中市)
投稿者: para さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年02月
イヌで受診しました。
硬いものをかんで、奥歯が欠けてしまい、ネットでいろいろな動物病院に問合せをしたり、実際行ってみたりしたのですが、他の病院では歯を抜くしかないと言われました。
年齢的にまだ若かったため、歯を抜きたくなかったので、行動範囲を広げて見つけました。

こちらでは抜かずに治療可能とおっしゃってくださいました。
先生の説明も丁寧でしたが、なにより病院が好きではないうちのイヌが、割と早くリラックスしたため、少し遠かったのですが(片道2時間弱)、安心して預けることができました。
レントゲンなど確認しながら歯の状態と、治療方法も説明していただきました。

治療後もきれいなっており、その後特に問題ありません。

もともと歯磨きはしておりましたが、よりよいやり方なども教えていただきました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状