口コミ: 府中市の鳥 3件

東京都府中市

あい さん
2024年03月投稿

文鳥をみていただきました。

( 勅使河原動物病院 、東京都府中市 )

愛猫とは別にこちらで文鳥をいつも定期的に見ていただいています。

先生がまず複数いらっしゃいます。
5人ほどいらっしゃるので、時間がかかることなく診察していただけます。

質問にも丁寧に答えてくださるので、とても時間がかかるのですが納得のいく治療ができました。
予約制ではない為時間がかかる覚悟していった方が良いかなと思います。

どの先生でも本当に丁寧で扱いが優しく親身に寄り添っていただけます。

勅使河原動物病院
2024年02月

hisasue sosuke さん
2017年04月投稿

親切な優しい先生です

( 中沢ペット動物病院 、東京都府中市 )

鳥の治療をお願いしたのですが、親切に治療して下さったばかりか、治療費も低廉なものでした。
本当に生き物を愛している方だと感じました。ご自分の動物との交流などの話もして下さって安心をさせていただき、このような先生が沢山居られれば世の中ももっと明るくなるのではと感じました。ちょっとわかり難い立地ですが皆さん是非この先生を応援してあげて下さい。70過ぎの老爺の口コミです。治療頂いた鳥は先生のお見立てどうり回復しつつあります。

中沢ペット動物病院
(ハト)
2017年03月
1,000円円

りんりん さん
2016年07月投稿

出来得る最高の治療をして頂きました

( メイプル動物病院 、東京都府中市 )

6歳のセキセイインコ、メス。
元気がなく膨らんでしまっていました。

娘が口コミを見て、ハムスターの手術をしてくれたこの先生に診てもらいたいと希望して受診しました。

電話をするとその日の空いている時間に予約を入れてくださり待たずに診てもらえました。

身体の様子や糞の様子から考えられる病気をいくつも見つけ出して下さり検査をしてくれました。
写真付きの本でわかりやすく説明してくれ、注射と飲み薬と治療を決め、娘に薬の飲ませ方を丁寧に教えてくださいました。
セキセイインコにレントゲンや注射などしていただけるなんて思ってもいなかったのでとても驚き感謝しています。
体重が思わしくなくなった時には食べやすく栄養価が高い流動食を用意してくれました。
毎回、様子とこれから考えられることやっていくことを丁寧に説明してくださいました。

待合室もとても和やかな雰囲気でうさちゃんや小さな動物も来ていました。

受付のスタッフさんもとても親切で優しく薬をわざわざ外まで持ってきてくださり、ドアを開けてくださり、ペットの病気で悲しい気持ちの飼い主の気持ちを大切にしてくれました。

メイプル動物病院
2016年06月