口コミ: 府中市のネコ 32件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 府中市のネコ 32件(6ページ目)

東京都府中市のネコを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

ピースどうぶつ病院 (東京都府中市)
日曜日の17時に空いていた病院 ネコ 投稿者: チベタン さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年07月
急に体調を崩した愛猫と、休日は休診のかかりつけ医。
近所の動物病院にかたっぱしからTELしましたが、日曜の午後というのはどこも閉まっているんですね。
ほとんどTELすら出てもらえず。

本当に困ってしまって、藁にもすがる思いでネットで探し出したのが、ピース動物病院でした。
自転車で50分ほど必死に漕いで、17時にぎりぎりセーフで滑り込みました。

今まで3件通ってますが、医療設備の立派さ、先生からの病気の説明や、
家で療養中に気を付けるべきアドバイスなどがとても上手い、
素人飼い主にも丁寧にわかりやすくといった点ではピカイチです。

その分、混んでいてお値段もやや高めだったと記憶していますが、
飼い主の質問はスルーしたり、薬や治療の説明が不十分な、
お医者さんとのコミュニケーションに悩んでいる飼い主様がいたら、是非一度行ってみてください。
私ももう少し家から近かったら行きつけにしたい病院です。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 下部尿路感染症 ペット保険
アンソニー動物病院 (東京都府中市)
院内が綺麗 ネコ 投稿者: 氷結171 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年05月
猫(ロシアンブルー/当時11才)の定期検診で診てもらいました。
院長先生に診てもらいましたが、落ち着いた先生で男性嫌いなうちの子でも暴れることなく検査を受けられたので安心しました。
血液検査等、一通りやってもらいましたが使用している機材なども新しいものを使っているようです。
動物看護師さんも常に穏やかに「可愛いね〜」「がんばろうね〜」など猫に優しく声をかけてくれたり、撫でてあげたりなど、なるべくリラックスできるように気を配ってくれたのが印象的でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
東京農工大学動物医療センター (東京都府中市)
詳しく検査してもらえます ネコ 投稿者: nekogokoro さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
歩行困難から下半身不随になり、

かかりつけの病院では原因がわからず紹介されました。

設備が充実していて、先生も神経科や内科など専門にそれぞれいるので良いと思います。

MRIの結果は脊髄に腫瘍があり、
それによる圧迫での半身不随だろうということでした。

処方された薬と相性が良かったのか一時歩けるようになったのですが、

さらに詳しく知りたければ
小さくなったであろう腫瘍では検査してもわからない可能性があるので
薬をやめて腫瘍を大きくしてから切開手術をしないといけない‥‥と言われました。

また、
切開までして検査しても絶対に原因がわかるとは言えません。と先生に言われ、
先生のおっしゃることに間違いはないにしても

薬を中断して又歩けなくなるかもしれない‥という選択はできませんでした。

熟慮の末、切開手術による検査はせず通院を終了しました。

現在はまた半身不随に戻りましたが幸いにも腫瘍の転移などは見られず元気に存命中です。

原因がわからず‥というよりも検査して良かったです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 脊髄の腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
分倍河原動物病院 (東京都府中市)
親切で丁寧な動物病院 ネコ 投稿者: shsh0719 さん
来院時期: 2001年04月 投稿時期: 2015年05月
子猫を拾ってきたので、健康診断などをしてもらいました。
近所の駐車場で発展したので、交通量が多く不安だったので保護したため不安でいっぱいでした。
しかし、スタッフの皆さんもやさしくて丁寧に説明してくれたので安心してみてもらうことができました。
動物病院は一人で行くことが初めてだったので、
不安でしたが先生もいまの状況や不明点など、
気になることをたくさん教えてくれたのでとても安心して飼い始めることができました。
また、どんなことでどのくらいの費用がかかるか、これからどんなことをしなくてはいけないかなどの心配もすぐ相談すると詳しく教えてくれるのでとても信頼できました。

初めての体験でも安心してお願いできました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
東京農工大学動物医療センター (東京都府中市)
どうなんでしょうか ネコ 投稿者: プルメリア353 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年07月
私が猫の胸に、小さな小さなしこりを見つけ、当時のかかりつけから、乳がんかもと深刻そうに言われ、こちらに来ました。

予約制ではありますが、待ち時間は30分〜40分くらいだったと思います。

猫はお腹の毛を刈られ、レントゲン・エコー・血液検査と一通りの結果を受けました。
猫が泣き叫ぶ様子が途中まで聞こえて来て、可哀想だった。

結果、乳がんではなく、ただの脂の固まりでした。

問題はそれ以外です。

メインの教授と思われる男性医師が、お弟子さんのような学生さんのような若手を2、3人従えて私に解説するのですが、その時に、血液検査の結果を見て「腎臓病はありません」と言いました。

元々うちの子は、腎臓病治療で町医者に通っていたところでした。

私はじゃあ、町医者の方が間違ってるのかな?と、何を信じたら良いのか分からなくなりました。

すると、翌日その教授から私に電話がかかって来て「昨日、腎臓病ないって言ったんですけど、やっぱり有りますね。数字、読み間違えてました」と言われました。

猫の腎臓病の数値って、尿素窒素とクレアチニンくらいですよね?見る部分。
(当時はまだSDMAもありません)

素人の私が見ても分かるのに、大学病院の教授先生が読み違えて「腎臓病ないですね」ってどうなの?

って思いました。

大学病院と言っても、適当になってしまう時はあるんだなと思いました。

院内暗く、冷たい雰囲気のコンクリートの建物で、気分の沈む空間でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 33000円 来院理由