口コミ: 府中市のネコの肝・胆・すい臓系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 府中市のネコの肝・胆・すい臓系疾患 2件

東京都府中市のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

おざわ動物病院 (東京都府中市)
冷静で的確かつ心に寄り添う診療 ネコ 投稿者: tapochia さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
愛猫の食欲不振を主訴でセカンドオピニオンとして受診しました。
前医では簡易的な検査で胃炎という診断を受けましたが症状は改善せず、小澤先生にお世話になりました。先生は血液検査だけでなくエコーやレントゲンなど様々な角度から原因を考えてくださり、その結果肝臓の異常に気付き、大学病院へ紹介状を書いてくださり迅速に受診できるようにしてくださいました。大学病院で詳細な検査を行い、もう手の施しようがないことが分かり、こまめに様子を見てくださる小澤先生のところに戻りました。
大学病院での診断結果もすぐに確認してくれた上で、何ができるのかということを考えてくれました。投薬や鍼灸を提案してくれて、食欲も戻り健やかに日々を送ることができました。
残念ながら病状が悪化した時でも、できることを考えて対応してくださりました。
スタッフの皆さんも同様に、愛猫にあたたかく声をかけてくださり、とても大切に扱ってくれました。
厳しい病状の中で常に最善を尽くしてくださり、愛猫だけでなく飼い主である私自身のことも気にかけてくれました。
愛猫が最期まで生き尽くせたのは、紛れもなく小澤先生とスタッフの皆さまのあたたかく献身的なケアのおかげです。小澤先生とスタッフの皆さんが、愛猫と私を助けてくださいました。
身近にこんな動物病院があり、とても心強かったです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆管がん ペット保険 アイペット
勅使河原動物病院 (東京都府中市)
安心できる病院です ネコ 投稿者: ランタン フラワー858 さん
投稿時期: 2015年10月
老猫を診ていただきました。
週に一度の診察で心配なところを伝えると、すぐ検査してくださり丁寧に説明してくださいました。
ここをみると体調があまり良くない等、自宅でも猫の調子をみるときのポイントを教えてくださいました。
また先生方もとても親切で、すこしの心配事でも真剣に聞いてくれます。

受付はその方によって対応がまちまちでした。入院の面会のときに、すこし嫌な対応にあいましたが、それ以外では特に気になるところもなかったです。
入院中の面会も毎日行きましたが、先生方は嫌な顔をせずその日の症状を伝えてくださり、こちら側の会えない不安も取り除いてくれるようでした。
面会に行った際に、院長先生が『どうぞゆっくり会ってあげてくださいね、また来てくださいね』と言ってくれたのが印象的でした。
我が家の猫は息絶えてしまいましたが、この病院で懸命な治療を受けることができ、後悔はしていません。この病院の先生に診ていただけて良かったと思います。
また治療の際には、選択肢があり家族と相談して選ぶことができました。

人気の病院なので、平日でも待ち時間はかかりますが、それでも通いたいと思う病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状