口コミ: 府中市のウサギ 6件

東京都府中市

ねねち さん
2020年03月投稿
ウサギ

2011年~現在(2021年)まで通ってます。

( メイプル動物病院 、東京都府中市 )

◆初めてウサギさんを飼った時にペットショップでオススメされてから現在、約10年通ってます。

◆先生は基本男性の院長先生1人ですが、たまに女性の若い先生もいらっしゃいます。

◆院内はスリッパに履き替えで、清潔です。
長椅子とベンチと丸椅子2ヶあり、MAX8人ぐらいは座れます。

◆予約可です。症状の緊急により前後はします。

◆レントゲン、採血、超音波検査など当日わかります。
歯が伸びてる子の手術は午前預かり、午後にお返しといつ形みたいです。
ペットホテルもありますが私は利用したことはありません。

◆私はウサギさんの避妊手術から爪切り、具合が悪くなった時など休日や時間外でしたら全てここに頼りっきりです。
自宅から車で30分もかかるのですが、(近場にもウサギさんを診てくれるドクターは居ますが…)しっかり診てくれるのは勿論、先生がしっかり話してくれる、話を聞いてくれる、どうしたらいいかを判断してくれる、ウサギさんが本当に嫌がってる時は無理強いはしない。など、先生の人柄も含めここの病院に遠くても通っています。

◆ワンちゃんネコちゃんも勿論みてくれます。
私は凄く良い先生だと思います。

2020年02月

ロンギカンファ093 さん
2016年07月投稿

小動物

( メイプル動物病院 、東京都府中市 )

犬猫はもちろん、小動物もしっかり診てもらえます。
うさぎはなかなか診てもらえる病院が少ないですが、ここの先生は知識もあり、たくさんの小動物がきています。
予約は電話すればすぐに案内してもらえます。
何分くらいで病院まで行けるか聞かれますので、着いたら割とすぐに診てもらえます。
ペットホテルもあるので、遠出のお出かけなど預けることもできます。
トリミングも予約制でやってくれます。
先生は知識も豊富でとても信頼できる動物病院だと思います。

2016年06月

たまあこ さん
2015年08月投稿
ウサギ

先代うさぎと現在のウサギでお世話になってます

( メイプル動物病院 、東京都府中市 )

インコやウサギなどの小動物に対して丁寧な診察をしてくださる医師がいらっしゃる動物病院です。
うちのうさは健康なのでめったにお世話になりませんが、急患の時も丁寧に電話で状況の確認と診察の予約をしていただけるので、先代うさぎアメファジや現代9歳のアメファジも安心して受診させていただいてます。
駐車場も病院前他道路挟んだ駐車場もあるので、いつでも安心して出向けます。
人間同様の手術でも評価も高く、診察時の待合室では健康に長生きしている長寿うさぎさんに出会うことも多くて、皆さん頼りにされてるようで、出向く度に話に花が咲き、安心できる診療所です。
また、同病院休診日には、対応できる近隣の動物病院も紹介していただけるので安心できました。

(ウサギ、ミニレッキス9歳)

rin さん
2016年10月投稿

うさぎの健康診断

( メイプル動物病院 、東京都府中市 )

今まで犬しか飼ったことがありませんでしたが、一人暮らしになったため
ウサギを初めて飼うことにしました。

犬とは違って表情があまり出ませんし、病気などもわからなかったので
一度健康診断をしてもらおうと思って2歳の時に病院に行きました。

結果は何ともなく健康でしたが、病院の対応がとても感じが良くて
またウサギに力を入れていることを知り、今までの病院からここに移ることに
しました。

ペットホテルもあるので旅行の際はお世話になっています。
まだまだウサギはペットとしてはマイナーだと思うので
いつも助かっています。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》

yuka さん
2015年06月投稿

お気に入りです

( アンソニー動物病院 、東京都府中市 )

うさぎ(ネザーランドドワーフ)の診察で通ってます。
主に、爪切りをお願いしています。月1程度のペースで行ってます。
時間帯によっては混雑していますが、番号札をもらって呼び出してもらうことも可能です。先生方はとても丁寧で優しい印象。
爪切りは500円ですが、体重と、耳の掃除、聴診、口の中、排泄部分のチェック全体を診てくれます。そのときどきの、アドバイスもしてくれます。とても助かります。
1度だけ時間がなくてすぐ近くの病院に行ったのですが、うさぎの扱いに慣れていない感じで、本当に爪切だけでした。
やっぱり、少し遠くてもこちらに行こうと思いました。
設備もしっかりしていると思いますし、清潔感もあると思います。
ひとつデメリットをあげるなら、犬、猫がほとんどで、犬の鳴き声がすごい時がありますので、それだけでもとてもストレスになるところですね。

アンソニー動物病院
ウサギ 《純血》