口コミ: 府中市のセキセイインコ 2件【Calooペット】

口コミ: 府中市のセキセイインコ 2件

東京都府中市のセキセイインコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

勅使河原動物病院 (東京都府中市)
院内に入っただけで安心できる インコ/オウム 投稿者: でんぷん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
 約10年からお世話になっています。

最近は生後間もないセキセイインコの下痢が止まらなくて、来診しました。

昔、来診したときはお医者様がとても親切で説明がわかりやすかったので、動物病院が多様化している現在、お金儲け目当てのお医者さんに変わっていたらどうしよう、と思っていました。

ところが、昔と変わらず優しい先生で嬉しかったです。診察のためにインコの体を触る時も優しい声で「ごめんね。痛いよね。」と話しかけていたのが印象的でした。

残念ながら現在は、鳥担当の先生がいませんでしたが、懸命に検査してくださって感謝してます。主にイヌ、ネコを診ています。

それからここに来院すると、必ず待っている飼い主さん同士で会話に華がさくので待ち時間はあっという間に過ぎていました。

参考になれば幸いです。
診察領域 消化器系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 下痢 ペット保険
アキ動物病院 (東京都府中市)
何度かお世話になったことがあります。 インコ/オウム 投稿者: Caloouser69635 さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年07月
以前飼っていた鳥が病気を患った時に、こちらの病院に何度かお世話になったことがあります。
犬・猫だけでなく他の小動物もしっかりと診ていただけるのがありがたかったです。病院は比較的に小さめでこじんまりとしています。予約は当日行く1時間ほど前に電話連絡を入れました。診断後、自宅で脱腸が起こった際にすべきことやそのやり方を教えて頂き、適切に処置していただけたと思います。待ち時間もそこまで長くありませんでした。診察していただいた翌日以降にも何度か病状が悪化してしまったのですが、その際も電話で丁寧に処置方法を教えてくださいました。
現在はペットに病気はありませんが、もし何かあったら、またお世話になるかもしれません。
診察領域 消化器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 脱腸 ペット保険
料金 3000円 (備考: 正確な金額は覚えていませんが、このくらいでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ