口コミ: 府中市分梅町の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 府中市分梅町の動物病院 4件

東京都府中市分梅町の動物病院口コミ 4件の一覧です。

丁寧で優しそうな先生です フィンチ 投稿者: 停滞 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
先日、文鳥の爪切りをお願いしに初めて伺いました。

近所の動物病院(鳥のレビューがある)が全てお休みの曜日で、少々遠いですが車で伺いました。

病院の入口がマップだと別の場所が表示されてしまい、方向的にちょうど建物の影に隠れていたこともあり、裏の方へ入って迷子になってしまいました。
道なりでした。
大通りに沿ったところにあります。

着くと偶然にも待っている方がおらず、カルテを書いてそのまま診察室に。

文鳥に優しく声をかけていただき、キャリーの外から観察した後に保定し爪切りをしてくださいました。
鳥専門の先生ではないからか、軍手をしての保定でしたが、深爪もなく、切っている間も優しく文鳥を励ましてくださって、人柄の良さにとても安心しました。
文鳥用にお水をお願いすると、わざわざ容器にいれてくださり、ここまでして頂けるとは思わずとても驚きました。
ありがとうございます。

他にも受付で少しお話した際にも人柄の良さが伝わってくる優しげな先生です。

家から遠いので頻繁に伺うことは出来ませんが、もし家が近ければうちの子をお願いするかかりつけの病院にしたかったです。
また、機会があれば伺います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
料金 約1,600円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
大切なペット イヌ 投稿者: しらたま さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
中河原駅からは少し歩きます。院内は小さくこじんまりとした印象です。
まず、ペットの事を1番に考えてます。
説明も細かいと思います。
駄目な事はだめ、良い事は良いとハッキリと伝えてくれるので嘘がない。
先生の知識はもちろんですが、動物愛を感じる事が出来ます。とてもしっかりと診て頂けるので、こちらにお任せして良かったです。私は獣医さんと沢山相談したり話したい方なので、ここの先生はいつも嫌な顔一つせず、ちゃんと話を聞いてくれます。
小さな事や何気ない事でも相談できるってとても大事だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
アキ動物病院 (東京都府中市)
ウサギも対応してくれました。 ウサギ 投稿者: rosemary さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
土曜の夕方、うちの子が血尿を出したのですが、
ウサギに詳しい病院がやっておらず。

こちらは犬猫だけかと思っていたら、
小動物も対応していると口コミで見て、
お電話して診察時間終了ギリギリの時間に急遽みていただきました。

女性の先生で感じも良く、
しっかり説明してくださったので安心できました。

うちの子の状態から判断して、
細菌感染による膀胱炎の可能性が高いだろうということで、
その場で注射を1本と、1週間分のお薬を処方していただきました。

※その後、多少元気を取り戻すも通常の状態には戻らず、尿結石であることが判明しました。(初めからレントゲンを撮って貰えば良かったです。)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
アキ動物病院 (東京都府中市)
何度かお世話になったことがあります。 インコ/オウム 投稿者: Caloouser69635 さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年07月
以前飼っていた鳥が病気を患った時に、こちらの病院に何度かお世話になったことがあります。
犬・猫だけでなく他の小動物もしっかりと診ていただけるのがありがたかったです。病院は比較的に小さめでこじんまりとしています。予約は当日行く1時間ほど前に電話連絡を入れました。診断後、自宅で脱腸が起こった際にすべきことやそのやり方を教えて頂き、適切に処置していただけたと思います。待ち時間もそこまで長くありませんでした。診察していただいた翌日以降にも何度か病状が悪化してしまったのですが、その際も電話で丁寧に処置方法を教えてくださいました。
現在はペットに病気はありませんが、もし何かあったら、またお世話になるかもしれません。
診察領域 消化器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 脱腸 ペット保険
料金 3000円 (備考: 正確な金額は覚えていませんが、このくらいでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ