口コミ: 府中市若松町のイヌ 13件【Calooペット】

口コミ: 府中市若松町のイヌ 13件

東京都府中市若松町のイヌを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

勅使河原動物病院 (東京都府中市)
院長先生はじめ信頼できます イヌ 投稿者: わわわ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
院長先生の他にもお医者様が数名いらっしゃいます。看護婦さんも何人もいます。女性医師、男性医師、どのお医者様も親切丁寧だと感じます。いつ行っても待合室はいっぱいで、この動物病院に信頼を寄せ、通院してくる飼い主さんが沢山いるのだなと感じます。我が家のポメラニアンは、12才で歯周病の抜歯と、子宮摘出手術をしました。高齢のため心配もありましたが、勅使河原先生のおかげで15才の今も大変元気に過ごしています。この先何かあっても勅使河原動物病院さんにお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
アンソニー動物病院 (東京都府中市)
素敵な獣医さんです イヌ 投稿者: Caloouser69635 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
いつも混んでいますが、それほど人気があるということだと思います。割と待ち時間は長いので、いつも番号の券をもらってから一度外に出て少し周りを散歩してから戻っています。先生は本当に動物に愛情をもって接してくれているのが見ていて分かります。診察しながら「なんとかしてあげたいなぁ」と呟いていらっしゃったのも印象的でした。愛犬を診てもらっているのですが、処置以外にも爪が伸びているのに気付いて爪を切ってくださって有難かったです。診察には時間をかけていて、本当に丁寧です。予防接種だけのために行ってもしっかり時間を取ってくださいました。先生の動物への愛情や熱意を見ていると、待ち時間が長くても、他の病院には変えられないと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険 ペットメディカルサポート
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
自宅交配で、自然分娩できず帝王切開で院長に取り上げて頂きました。その仔ももう14歳になりました。
やんちゃな頃は誤飲も多く、その度に院長に助けて頂きました。的確な診断で今後の治療方法も飼い主の意向を尊重して下さいます。スタッフの方もいつも気持ちの良い応対をして下さいます。
今日は、フィラリアの薬をもらいに伺いましたが、歯根炎を繰り返している歯も診て頂きました。
高齢で麻酔をかけるのはリスクが大きいので、顔が腫れた時は、多めに処方して頂いた抗生物質と消炎剤を常備しているので、それで対処している状態です。
なんと、今日はその歯を麻酔無しで抜いていただきました。4本も。

待ち時間を短くするために番号札配布後の電話連絡はとても助かります。

安心してお任せできる動物病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯根炎 ペット保険
アンソニー動物病院 (東京都府中市)
愛情溢れる先生 イヌ 投稿者: Caloouser64253 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
二匹のワンコがお世話になっています。院長先生をはじめ、みなさんが愛情を持って接してくれています。診察台の上で、しっぽを丸める我がワンコに対して
優しく声をかけて恐怖心を取り除きながら診察や処置をしてくれます。
評判が良いため、込み合うことが玉にきず。予約後に電話呼び出しサービスなどあり近くの公園で遊ばせることで時間を潰せるのは良。それでも待つ時はありますが、評判の良さ故と割り切っています。
設備に関しては満点にしていませんが、悪い感じはありません。十分でしょうね。
休診日に、ワンコにトラブル合った時、たまたまいらした先生が診てくれて助かりました。いやな顔せずに、優しく抱きしめて診断と治療してくれたことをありがたく思います。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 ペット保険 アイペット
勅使河原動物病院 (東京都府中市)
やさしい病院 イヌ 投稿者: まるこまるちーず さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月
とっても先生方が優しいです。
我が家に初めて犬が来ました。最初は近所の病院に行っていたのですが、
私と相性があわず、ネットで探したところ、一度行ってみたくなり来院しました。
それから、予防接種。避妊手術などお世話になりました。先生。先生の息子さん先生。犬のことを愛してるのがよくわかります。2年間お世話になり転勤に伴い引っ越してしまいましたが、今でも勅使河原病院のような病院を探しています。
値段も高いとは思いませんでした。ありがとうございました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部