口コミ: 昭島市の動物病院 55件【Calooペット】

口コミ: 昭島市の動物病院 55件

東京都昭島市の動物病院口コミ 55件の一覧です。

あだち動物病院 (東京都昭島市)
ファンシーラットを診ていただきました。 マウス/ラット 投稿者: 霜雪731 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年12月
ファンシーラットが診れる病院です。

きれいな院内で平日なら割と簡単に予約が取れます。LINE予約も可能です。
タクシーで来院しましたが、帰りのタクシーを呼びましょうか?と声をかけていただき、親切でした。

こちらの病院はホームページの診療可能動物にラットと記載があります。
うちのラットの目の傷を診てほしくて来院しましたが、おくすりをいただいてすっかり元気になりました。
動物の種類 マウス/ラット (ファンシーラット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 黒目が白い
病名 角膜の傷 ペット保険
あだち動物病院 (東京都昭島市)
とてもお世話になりました イヌ 投稿者: フェーベ035 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
あだち先生には大変お世話になりました。うちの子はお目目の病気で色々な病院にかかりましたが、検査ばかりの病院や、たくさんの薬を処方されてしまったりと、飼い主共々とても大変な思いをした事がありました。
そんな中でも、あだち先生はうちの子の年齢を考えて検査内容や治療の仕方を考えてくださったり、飼い主の私たちの気持ちと意見を尊重してくれる、そんな先生です。
病院自体もとても綺麗ですし、なにもよりも看護師さんのお二人もとても親切でした。うちの子を自慢のお子さんだと、いつも褒めてくださりました。
先生に診て頂きながら、うちの子が頑張ってくれた事にとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
多摩中央どうぶつ病院 (東京都昭島市)
ネコに優しい病院 ネコ 投稿者: ミルク さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月
あまり病院に行く機会が少ないネコにとって、なるべくストレスを与えないようにと思っている飼い主さんは多いと思う思います。

こちらの病院は待合室がネコ専用の待合室になっていてワンチャンとは別になっているので、犬の鳴き声にビックリしてしまうウチの子にはとても助かっています。

診察時もウチの子が自分からキャリーケースから出てくるのを先生が名前を呼びながら待ってくれるので、怖がらずとても安心して診ていたたけました。

軽度の歯肉炎だった為家でのケアの仕方を教えていただき
歯石がつきにくいご飯のサンプルや飲み水に混ぜて飲ませられるサンプルもいただいてきました。

(ティナ)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 軽度 歯周病 (歯肉炎) ペット保険
清水動物病院 (東京都昭島市)
オススメの病院 イヌ 投稿者: ネールピンク354 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年07月
もうシニアになりましたが、うちのワン子達が若い頃からお世話になってます。女性の先生ですが、テキパキ、物事ハッキリ言ってくれる、でも嫌味のないサッパリした先生です。以前2匹同時に健康診断をお願いした際も、手際よくこなしてくれたにも関わらず、後日結果をお送り頂いた際には『時間を取ってしまいすみません。次回はもっと負担のない様にさせて頂きます。』との一言まで添えて頂きました。
電話で問い合わせた時も先生自ら出て下さり、診察料を支払っている訳でもないのに答えてくれたりする素敵な先生です。
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
昭島動物病院 (東京都昭島市)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
知人の紹介で野良ちゃんから生まれた子猫を迎えいれて約1年。日々運動会かと思うくらいのやんちゃな猫でした。

そんな子が、突然日に日に食が細くなり、1日中ジッと動かずに過ごす日が数日ほど続き。それ以外に症状はなかったものの不安で昭島動物病院へ診ていただくことにしました。
初診で体重の減少と腹水の発見からFIPの疑いがあると言われ、すぐに精密検査へ。検査結果が出るとすぐに連絡があり、FIPについて丁寧に説明してくださいました。

まだまだ治療法が確立されていないこともあり、治療は他の専門病院で必要なことになりましたが、遠方で定期的に通うのは弱った子にとってはすごく負担なこと。
昭島動物病院では、他の病院と連携をとって最寄りの昭島病院で治療できるように協力してくださいました。
結果、3ヶ月の治療で致死率100%と言われた難病から元気になり、今ではモリモリ食べて、すくすく大きくなっています。
スタッフどの方も親身でとても優しい方ばかりで、感謝の気持ちでいっぱいです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 SBIいきいき少短
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>