口コミ: 昭島市の動物の整形外科系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 昭島市の動物の整形外科系疾患 5件

東京都昭島市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

かものはし動物病院 (東京都昭島市)
原因不明の発熱処置 ネコ 投稿者: コーラルレッド616 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年08月
生後3ヶ月近い子猫の里親になったときに、クッションの上で毛づくろいしていた子猫が悲鳴をあげました。特に何か怪我をしたということもなかったのですが、翌日から具合が悪くなり食事も食べられなくなっていきました。
いくつか病院を回って、ここにたどり着いて助けていただきました。毛繕い中に腰を捻り、痛みから発熱していたようで、椎間板用の治療をしていただき、目の前で痛みが取れていくのを見ました。わかりにくい原因だったにもかかわらず迅速で適切な処置をしていただけて感謝しました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 発熱がある
病名 椎間板 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
昭島動物病院 (東京都昭島市)
第二のホームドクター イヌ 投稿者: 日葵 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月
旅行先で足を痛めてしまった愛犬のために診察。
とにかく家の近くに帰ってから急いで診察と思ったものの運悪く祝祭日でホームドクターさんはお休み。他の病院もやっておらずネットで検索。
こちらの病院をみつけて急いで電話。快く対応してくださいました。
あいてる時間をぬって予約を入れてくださり無事診察。
先生の説明も丁寧でわかりやすかったです。
その後、何度か治療のため通院しましたが比較的またず、まってもわんこ用のお水も自由に飲ませることの出来る設備があったり、ゆっくり待てるベンチ、本があるのでわんこも私も待つのが疲れるということはありませんでした。
いつも診察台で嫌がったり怖がっていつも腕に逃げ込もうとするわんこが大人しく診察台で診てもらっているので、こちらをかかりつけ医にしたいところですがわんこが高齢なため出来るだけ車に乗っている時間を短くしたいので第二のホームドクターさんです。
先生が患者(ペット)に愛情もって接してくれる、そんな病院のように思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険 アニコム
料金 数千円 (備考: 保険70%適用後) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
カイ動物病院 (東京都昭島市)
日曜日診療が嬉しい ネコ 投稿者: 吾亦紅830 さん
投稿時期: 2016年09月
日曜日の朝、昭島駅近くで、足にケガがある状態で段ボールに入れられている猫を見つけてしまいました。
放っておくこともできず、ケガは骨も折れていそうだし肉も見えているし、急ぐ状態かと思ったので、日曜日に診療しているところをさがしたら、こちらの病院が見つかりました。
病院自体は小規模で、駅の近くにあるのに混んでおらず、すぐに診てもらうことができました。
やはり骨折していたようで、入院・手術が必要な状態でした。
見捨てることができず、猫を拾った私ですが、我が家ではその猫を引き取るのが難しく、他の引き取り手を探さなければならない状態だったので、結局1か月近く預かっていただきました。
ですが、捨て猫ということを考慮頂いたのか、手術費と入院費合わせて6万円ですみました。
病状説明も、その他の対応も、とても親切で、良い病院だと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
梨の木どうぶつ病院 (東京都昭島市)
とても信頼できます。 イヌ 投稿者: パピプー2 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
1歳半のパピヨンです。こちらで両足膝蓋骨脱臼で手術を受けました。
最初は動物医療センターを紹介され行きましたが、レントゲンと血液検査で4万円も請求され、また後日「MRI」撮るとのこと。この調子では費用があまりにもかかりすぎるのでネットで色々調べてみました。
 結果、整形外科が専門でドクターズファイルにも紹介されていたこちらの動物病院を選びました。
 受診時に レントゲン写真を見ながら現状とこの状況でで今後心配されることなどや、また治療法としてはどのような方法があるかなども説明を受けました。手術時に稀に起こりうる危険性も聞きました。また費用の説明もあり納得した上で 犬のこれからの成長を考慮し手術を願いすることにしました。 手術は非常勤の先生も来られて二人の先生でしてくださいました。スタッフの方の対応も親切でした。退院時は家での注意点なども説明を受けました。
 退院後の数回の受診でも 手術後の足の状況をレントゲン写真で解かりやすく説明があり、どのようになっているかなども理解できました。その都度状況に合わせた過ごし方やリハビリとしての散歩の量などの注意も受けました。

もう手術から4か月以上たち、今は全く普通で元気で走り回っています。散歩は毎日1時間近く歩きます。  とても信頼できる動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼手術 ペット保険 アイペット
カイ動物病院 (東京都昭島市)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
元々目が傷つきやすく点眼を処方して頂いていました。
よく足を引きずっていたので
見てもらうと脱臼のようになっていると診断されました。

先生はとても丁寧に診察してくれ
説明も細かくしてくれるので
とてもわかりやすく
全て納得して帰ることができました。

混んでいることもないので
待ち時間もなく
いったらすぐに呼ばれることがほとんどです。

時間も夜遅くまであいているので
仕事終わりに行くことも出来とても助かります。

ワンちゃんもとても優しく
いつもおいしいおやつを食べさせてもらっています。
看護士さんも優しく
とても優しく会話をしてくれます。

ワンちゃんの名前も憶えてくれていて
とてもうれしく思います。
ずっと通いたい病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険