口コミ: 昭島市の動物の消化器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 昭島市の動物の消化器系疾患 6件

東京都昭島市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

清水動物病院 (東京都昭島市)
オススメの病院 イヌ 投稿者: ネールピンク354 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年07月
もうシニアになりましたが、うちのワン子達が若い頃からお世話になってます。女性の先生ですが、テキパキ、物事ハッキリ言ってくれる、でも嫌味のないサッパリした先生です。以前2匹同時に健康診断をお願いした際も、手際よくこなしてくれたにも関わらず、後日結果をお送り頂いた際には『時間を取ってしまいすみません。次回はもっと負担のない様にさせて頂きます。』との一言まで添えて頂きました。
電話で問い合わせた時も先生自ら出て下さり、診察料を支払っている訳でもないのに答えてくれたりする素敵な先生です。
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
かものはし動物病院 (東京都昭島市)
信頼してるから行きます。 イヌ 投稿者: マメとなっちゃん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ゴールデンレトリバーをずっと飼っていますが、何かあればこちらに来ます。混んでいるのは当たり前。他の飼い主さんも混んでいても、ここが良いと思うからに他ならないのでしょう。費用は良心的だと思います。だけど安いから、それなりなんて治療はしないです。いつもベストを尽くしてくれます。出来る限りのことをしてくれます。この病院でダメなら他でもダメだと思うのでセカンドオピニオンもしません。定休日で致し方なく他の動物病院に行ったりしましたがやっぱり、かものはしが一番いい。これからも沢山お世話になると思いますが、院長先生を始め、スタッフの方々には頑張ってもらいたいです。受付の女性の方が感じが良い方でいつも親切にしてくださり、ありがとうございます(^o^)/笑
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃出口の閉塞 ペット保険 FPC
料金 74000円 (備考: 内視鏡手術3泊入院費用含む) 来院理由 元々通っていた
あだち動物病院 (東京都昭島市)
アットホームな先生 イヌ 投稿者: にこみく さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
開業当初からお世話になっています。
以前の病院が待ち時間が長いのとインターンの先生が次々と代わってしまう事から近くに開業した先生の所に行ったのがきっかけです。
足立先生は親身になって相談にものってくれるし納得がいくように説明もあり信頼しています。
以前の病院は何かというと検査検査でしたが足立先生は必要な検査しかやらないように思います。
奥様も娘様もいつもに笑顔で対応して頂き気持ちもほっこり出来る病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器疾患 ペット保険 アニコム
  • ビオフェルミン
昭島動物病院 (東京都昭島市)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
以前、我が家では猫を三匹飼っていて、
予防接種はもちろん、よくお腹をこわす子がいたので
とてもお世話になりました。
予防接種のときにも、普段の生活の様子や他の子のことを聞いてくれたり、
些細なことにも相談にのってもらえました。

年長の子が老衰で亡くなった翌年にお見舞いの葉書が届き、
うちの子を覚えててくれてるんだなぁと、心が温かくなりました。

二番目の子が体調を崩したときも、必死に原因を究明して、
食事の取らせ方や薬の飲ませ方についてもアドバイスをしてくださいました。
亡くなるときにもあらゆる手を尽くして、
なるべく最期苦しい思いをしないようにと心を砕いてくださる病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 10000円 (備考: エコー、血液検査等) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
昭島動物病院 (東京都昭島市)
セキセイインコを診てもらいました インコ/オウム 投稿者: アメジスト185 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
6年目になるセキセイインコが急に具合が悪くなり、鳥に詳しいところを探して受診しました。評判がいいのか、平日ですが待合室はいっぱいでした。行ってみると鳥を診れる先生は1人しかおられないらしくその日はあいにくと休診でした。他の病院を探そうか…とがっかりしていたところ、急きょテレビ電話で診察してくれるということで、先生の指示で病気の検査もしていただけとても感謝しました。
その後の通院は先生のおられる曜日で通いましたが、漢方薬を処方したり、なかなか良くならないインコに色々な方法を考えてもらえて、動物への愛情が感じられる先生だなと思いました。
インコはその後栄養剤などで回復し、今ではとても元気です。餌のアドバイスももらえたので、以前より栄養に配慮したものに切り替えています。また病気になったら頼りたいと思います。
待ち時間が1時間ほどかかるので、車で行ける方は車で行った方がストレスなく待てると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた