口コミ: 昭島市のイヌ 31件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 昭島市のイヌ 31件(5ページ目)

東京都昭島市のイヌを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

梨の木どうぶつ病院 (東京都昭島市)
とても信頼できます。 イヌ 投稿者: パピプー2 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
1歳半のパピヨンです。こちらで両足膝蓋骨脱臼で手術を受けました。
最初は動物医療センターを紹介され行きましたが、レントゲンと血液検査で4万円も請求され、また後日「MRI」撮るとのこと。この調子では費用があまりにもかかりすぎるのでネットで色々調べてみました。
 結果、整形外科が専門でドクターズファイルにも紹介されていたこちらの動物病院を選びました。
 受診時に レントゲン写真を見ながら現状とこの状況でで今後心配されることなどや、また治療法としてはどのような方法があるかなども説明を受けました。手術時に稀に起こりうる危険性も聞きました。また費用の説明もあり納得した上で 犬のこれからの成長を考慮し手術を願いすることにしました。 手術は非常勤の先生も来られて二人の先生でしてくださいました。スタッフの方の対応も親切でした。退院時は家での注意点なども説明を受けました。
 退院後の数回の受診でも 手術後の足の状況をレントゲン写真で解かりやすく説明があり、どのようになっているかなども理解できました。その都度状況に合わせた過ごし方やリハビリとしての散歩の量などの注意も受けました。

もう手術から4か月以上たち、今は全く普通で元気で走り回っています。散歩は毎日1時間近く歩きます。  とても信頼できる動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼手術 ペット保険 アイペット
かものはし動物病院 (東京都昭島市)
良心的 イヌ 投稿者: ベンタミディア263 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年09月
こちらの動物病院はいつも混んでいて、待合室に入れない人も居るほどですが、ほかの動物病院と比べると、料金も良心的ですし、先生も若い先生がたくさんいらっしゃいますが(我が家のペットは院長先生に診てもらったことはありません)親切に詳しく説明もしてくださいますし、ペットに対しての愛情を示しながら診察してくださるのが伝わって来るので人にもおすすめ出来る病院だと思います。ただ、駐車場があまりに少なく、しかも縦列駐車をしなければならないので、自分の後ろに停めてある車の人が先に終わったら、車の移動をさせなくてはいけなくて、一人で車で行った場合、具合の悪いペットを一緒に連れて、外に出て車を移動させるのはペットにとっても負担になると思います。
DCC動物病院 カインズ昭島(旧:本間獣医科医院) (東京都昭島市)
予防接種 イヌ 投稿者: akiko さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
知人の紹介で犬の予防接種を受けました。
いつもは近所の病院で済ませるので、初めての来院でしたが
電話の対応もよく、ペットショップのようなものと
駐車場が連携しているような感じだったので駐車場がとても広くて助かりました。
値段は予防接種は結構どの病院も平均的に一緒なものだと思っていましたが、
結構安くお手頃なお値段だったと思います。
肛門絞りと爪切りもして頂き3匹いったうちの1匹が
「爪はこまめに切らないと神経が伸びてしまうので」という事も教えて頂きました。予防接種の際、看護師さんの方が、ぎゅーっと押さえつけたりしないで
優しくかぶさるように押さえていてくれていたのがとても好感がもてました。
明るい病院でよかったと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 特になし ペット保険
カイ動物病院 (東京都昭島市)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
元々目が傷つきやすく点眼を処方して頂いていました。
よく足を引きずっていたので
見てもらうと脱臼のようになっていると診断されました。

先生はとても丁寧に診察してくれ
説明も細かくしてくれるので
とてもわかりやすく
全て納得して帰ることができました。

混んでいることもないので
待ち時間もなく
いったらすぐに呼ばれることがほとんどです。

時間も夜遅くまであいているので
仕事終わりに行くことも出来とても助かります。

ワンちゃんもとても優しく
いつもおいしいおやつを食べさせてもらっています。
看護士さんも優しく
とても優しく会話をしてくれます。

ワンちゃんの名前も憶えてくれていて
とてもうれしく思います。
ずっと通いたい病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険
かものはし動物病院 (東京都昭島市)
かかりつけ イヌ 投稿者: 紅玉861 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
子犬の頃からお世話になって今年15歳になります。腎臓が悪く週一で点滴と月一の血液検査です。院長先生と男の先生と女の先生がいます。優しい受付さんもいます。いつも混んでいてだいたいは1時間位待ちます。空いてればラッキーです。混んでる理由は治療費が少し安めな気がします。診察が雑な訳ではありません。診療設備もそろってます。病院が休みだったり、時間外の時はほかの病院もよく利用しますがここより混んでる病院見たことない。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状