口コミ: 昭島市のイヌ 31件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 昭島市のイヌ 31件(6ページ目)

東京都昭島市のイヌを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

かものはし動物病院 (東京都昭島市)
かかりつけの病院 イヌ 投稿者: セリア さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
2匹の犬のかかりつけの病院で犬の種類により、獣医の先生が各々の担当になっているようです。非常に混んでる病院で本当に待ちます(笑)覚悟して行く感じですが、診察料金は本当にどこの動物病院よりも格安と思いました。2匹の種類が違う為、各々担当医が違いますが、若い医師の先生方は滅茶感じ良いです。正直、院長先生は苦手な感じですが他の若い医師は感じよいし、良心的な診療なので、今後ともお世話になりたいと思ってます。
診察領域 感染症系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 膀胱炎 ペット保険
DCC動物病院 カインズ昭島(旧:本間獣医科医院) (東京都昭島市)
予防接種 イヌ 投稿者: Caloouser55279 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
毎年狂犬病の予防接種で4頭のわんこ達がお世話になってます。
ネットでの割引きがあり、多頭飼いの我が家にとってお値段的にありがたいです。
いつも行っているかかりつけの病院よりも断然やすいです。
(ネットで期間限定割引きチケットを購入)
予防接種の時期が近くなると病院から割引き期間の日程などのお知らせの
ハガキがきたり電話もあったかな?
以前は往診で予防接種受けられていたので便利だったので復活して欲しいです。

病院はホームセンター内にあるので駐車場の心配もなく、病院が混み合っていても
時間をつぶす場所があるのが便利かな〜。
病院の待合室が狭いので多頭飼いの我が家はちょっと居場所がない時があります。
また、予約ができるのがいいですね。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
予防のことなら イヌ 投稿者: panda さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
こちらの病院は、いつも予防のワクチンなどで、お世話になっています。
料金が他の病院と比べても、とてもリーズナブル。
だからと言うわけではないのですが、家から近いという事もあります。
何かあった時は、やはり家の近くに病院がないと不安なので。
先生の対応も、看護師さんの対応もとてもわかりやすく、丁寧ですし、ワンコもリラックスして診察しています。
ホームセンター内にあるので、駐車場の問題も解決。無料で停めていられます。
店内もカートでワンコと一緒に買い物も可能なので、診察が立て込んでいる場合は、店内を見たりも出来るところがいいですね。
いつも朝1番で行くことが多いので、あまり待つイメージはありませんが、手術などがあったりで、時間によっては急に行くとすぐに診てもらえない場合もあるため、電話していかれたほうがいいかもしれません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 6000円 (備考: 9種ワクチンと爪切り、肛門腺しぼり) 来院理由 元々通っていた
あだち動物病院 (東京都昭島市)
いつも通院してる休みの為 イヌ 投稿者: セリア さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
愛犬が何度も吐いてしまい、いつもかかりつけの病院が休診の為、ネットで調べて電話し、時間外の診察でしたが診ていただきました。家族で開院されてる病院のようです。いつもかかりつけの病院は診察料金がかなりお安いので此方の病院は、初めて診ていただき、診療料金は正直高めに感じてしまいました。先生、看護士さんの対応は他の方々があるように感じは良いです。診療内容は血液検査、超音波、脱水状態との事で点滴をしていただきました。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 脱水 ペット保険
投稿時期: 2015年08月
旅行中にペット(犬)の体調が悪くなり、急遽こちらの病院に追院しました。
※犬の体調不良は車酔いとストレスにより体調を崩していたようです。

急な来院になりましたが、しっかりと診ていただき、とても安心しました。
先生も女性のスタッフさんも対応がとても良く気持ちが良かったです。

病院はホームセンターにあり、車も止めやすくて大変便利でした。
また、療法食やえさ等も種類豊富に揃えているようでした。
診ていただいた日が平日だったからか、あまり待たずにスムーズに案内いただけたと思います。
待合室(スペース)も診察室も清潔感があり、大変満足でした。
また機会があったら診て頂いたのも何かの機会なので、ご縁があればと思っています。