口コミ: 昭島市のネコ 16件

東京都昭島市

ミルク さん
2023年08月投稿

ネコに優しい病院

( 多摩中央どうぶつ病院 、東京都昭島市 )

あまり病院に行く機会が少ないネコにとって、なるべくストレスを与えないようにと思っている飼い主さんは多いと思う思います。

こちらの病院は待合室がネコ専用の待合室になっていてワンチャンとは別になっているので、犬の鳴き声にビックリしてしまうウチの子にはとても助かっています。

診察時もウチの子が自分からキャリーケースから出てくるのを先生が名前を呼びながら待ってくれるので、怖がらずとても安心して診ていたたけました。

軽度の歯肉炎だった為家でのケアの仕方を教えていただき
歯石がつきにくいご飯のサンプルや飲み水に混ぜて飲ませられるサンプルもいただいてきました。

(ティナ)

多摩中央どうぶつ病院
2023年04月
歯と口腔系疾患
口が臭い
軽度 歯周病 (歯肉炎)

くろまめ さん
2023年02月投稿

猫コロナウイルス感染症 (FIP)、1歳の子猫を助けていただきました。

( 昭島動物病院 、東京都昭島市 )

知人の紹介で野良ちゃんから生まれた子猫を迎えいれて約1年。日々運動会かと思うくらいのやんちゃな猫でした。

そんな子が、突然日に日に食が細くなり、1日中ジッと動かずに過ごす日が数日ほど続き。それ以外に症状はなかったものの不安で昭島動物病院へ診ていただくことにしました。
初診で体重の減少と腹水の発見からFIPの疑いがあると言われ、すぐに精密検査へ。検査結果が出るとすぐに連絡があり、FIPについて丁寧に説明してくださいました。

まだまだ治療法が確立されていないこともあり、治療は他の専門病院で必要なことになりましたが、遠方で定期的に通うのは弱った子にとってはすごく負担なこと。
昭島動物病院では、他の病院と連携をとって最寄りの昭島病院で治療できるように協力してくださいました。
結果、3ヶ月の治療で致死率100%と言われた難病から元気になり、今ではモリモリ食べて、すくすく大きくなっています。
スタッフどの方も親身でとても優しい方ばかりで、感謝の気持ちでいっぱいです。

昭島動物病院
2023年02月
早朝 (6-9時)
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
猫コロナウイルス感染症
SBIいきいき少短

ロ-ドデンドン032 さん
2019年02月投稿

お世話になりました

( 清水動物病院 、東京都昭島市 )

最愛の飼い猫を先週天国へ送りました。先生方のおかげで命を繋いで頂き本当に感謝しております。もうそこへ連れて行けない事が淋しくて悲しいです。本当にありがとうございました。
本当に元気な子でしたので先生の所でお世話になったのは去勢手術の時とそのあと二度ほどでした。15歳を迎え一気に食欲が無くなり思えばもっと早くに連れて行けばと後悔ばかりです。でも優しい看護師さんや先生のおかげで少しですが一緒に居る時間を持つ事が出来ました。本当にありがとうございました

清水動物病院
2019年01月
やせた
老衰
輸液 抗生物質等

ニャン2 さん
2018年12月投稿

何でも聞ける先生

( あだち動物病院 、東京都昭島市 )

何度もお世話になってますが、アットホームでキレイな動物病院です。
先生も看護師さんも受付の方もいつも笑顔で迎えてくれます。
少々待ち時間がかかる事もありますが、それは先生がどの飼い主さんにもどのペットにも丁寧に診察と説明をしてくれるからだと思います。
今回は検査結果とそれに伴う治療法の説明とお薬の処方の為に伺いましたが、たくさん質問をしても一つ一つしっかり答えてくれますし、治療法についても選択肢がある場合は必ず聞いてくれます。
将来的にどうなる可能性があるとか、どんな治療法に移行する可能性があるかなど、そういった事もこちらが理解納得できるまでしっかり丁寧に説明してくれるので、安心してかかる事のできる病院です。
我が家は猫の多頭飼いですが、それぞれの性格も考えて診察してくれるのでとても助かります。
お近くの方でかかりつけの動物病院を探されてる方は、一度健康診断だけでも行かれてみるのをオススメします。

あだち動物病院
2018年12月
肝・胆・すい臓系疾患
太った
膵炎

シチ さん
2018年02月投稿

親切、丁寧、腕がある、良心的

( かものはし動物病院 、東京都昭島市 )

雑種猫19才17才の生まれた頃からのかかりつけです。
腕があり良心的な価格な為、非常に混みます(重篤の場合、最優先で診て貰えます)。2時間以上待つ事もあります。それでもこの病院以外考えられません。
この異常な混雑でも、獣医師さんスタッフさんは親切丁寧な対応をして下り頭が下がります。
そして、院長先生の腕、知識への絶対的信頼が利用してる飼い主さんにはあると思います。
院長先生は愛想はない、と書かれてる方もありますが、患者に対する愛情は深いです。飼い主に対する説明もわかり易く的確です。
それ以外何がいりますか?

毎日毎日混雑するのは
この病院が優秀だからに他ならないと私は思います。
それが合わない人は向かないのではないでしょうか。

かものはし動物病院
2018年02月