口コミ: 昭島市のネコの肝・胆・すい臓系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 昭島市のネコの肝・胆・すい臓系疾患 3件

東京都昭島市のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

昭島動物病院 (東京都昭島市)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
知人の紹介で野良ちゃんから生まれた子猫を迎えいれて約1年。日々運動会かと思うくらいのやんちゃな猫でした。

そんな子が、突然日に日に食が細くなり、1日中ジッと動かずに過ごす日が数日ほど続き。それ以外に症状はなかったものの不安で昭島動物病院へ診ていただくことにしました。
初診で体重の減少と腹水の発見からFIPの疑いがあると言われ、すぐに精密検査へ。検査結果が出るとすぐに連絡があり、FIPについて丁寧に説明してくださいました。

まだまだ治療法が確立されていないこともあり、治療は他の専門病院で必要なことになりましたが、遠方で定期的に通うのは弱った子にとってはすごく負担なこと。
昭島動物病院では、他の病院と連携をとって最寄りの昭島病院で治療できるように協力してくださいました。
結果、3ヶ月の治療で致死率100%と言われた難病から元気になり、今ではモリモリ食べて、すくすく大きくなっています。
スタッフどの方も親身でとても優しい方ばかりで、感謝の気持ちでいっぱいです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 SBIいきいき少短
あだち動物病院 (東京都昭島市)
何でも聞ける先生 ネコ 投稿者: ニャン2 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
何度もお世話になってますが、アットホームでキレイな動物病院です。
先生も看護師さんも受付の方もいつも笑顔で迎えてくれます。
少々待ち時間がかかる事もありますが、それは先生がどの飼い主さんにもどのペットにも丁寧に診察と説明をしてくれるからだと思います。
今回は検査結果とそれに伴う治療法の説明とお薬の処方の為に伺いましたが、たくさん質問をしても一つ一つしっかり答えてくれますし、治療法についても選択肢がある場合は必ず聞いてくれます。
将来的にどうなる可能性があるとか、どんな治療法に移行する可能性があるかなど、そういった事もこちらが理解納得できるまでしっかり丁寧に説明してくれるので、安心してかかる事のできる病院です。
我が家は猫の多頭飼いですが、それぞれの性格も考えて診察してくれるのでとても助かります。
お近くの方でかかりつけの動物病院を探されてる方は、一度健康診断だけでも行かれてみるのをオススメします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 太った
病名 膵炎 ペット保険
DCC動物病院 カインズ昭島(旧:本間獣医科医院) (東京都昭島市)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
猫が食欲不振と片目充血で入院。とても神経質な子だったので自宅療養通院を検討しましたが、隔離室でストレスないように対応するとのことだったため預けました。
ところがいつも隣のケージには良く吠える犬が入院しており、ペットシートもマメにかえてくれずお腹はおしっこでまっ茶色になる始末。毎日面会に行き、汚れたところを拭いていましたが、どんどん衰弱。お腹や足がおしっこで濡れている挙句、室温は犬にあわせてあり、猫の手足が冷たくなっているため、もっと保温してくださいとお願いし、一度だけ電気敷布を入れてもらいましたが、その後、取り払わせてしまいました。再度お願いすると、入院してるケージ自体に保温機能があるとのことで保温してもらえませんでした。アルミのようなケージの床は冷たくて保温などされてないのに。
もう家で世話をして通院でお願いしたいと何度も申し出ましたが退院させてもらえず突然夜に電話があり、大分弱ってきてるから連れて帰ってはどうか?とのこと。
慌てて迎えに行くと、鼻から血を流し、ぐったりして、にゃあ、となきました。連れ帰ってからの看護のために、鼻から入れている強制給餌用のチューブから流動食の入れ方を教えようと院長が注入した直後、うちの子は苦しがりそのまま死んでしまいました。
実は2年前にも別の猫がここに入院し、手術後、4日を経て突然死しました。猫が死んだ後の処理だけは卓越していて、心臓マッサージをいつまでもやります。そのあと、入院代金を4割位ディスカウントしておしまいです。死んだら心臓マッサージをして誠意を見せ、料金を割り引いてお茶を濁す、が常套手段です。定休日もなく、夜も遅くまでやっているので、予防接種などでは便利です。院長の態度も丁寧で好感を持てますが、それは医療技術とはべつのものです。大切なわんにゃんが病気になった時の治療は避けた方が良いと思います。いくら丁寧に説明してくれても、死なされてはたまりません。
最初の猫が死んだ時、どうして寿命と思い、この先生を信用し続けたのか、悔やまれてなりません。もっと早く引き取れば、ほかの病院に連れて行けば、と後悔しています。強制給餌用のチューブもあんなに出血するのが普通だったのか、疑問でなりません。そもそもの病気ではなく、あのような酷い環境と対応で衰弱したのでは?とも思われます。ちなみに雌猫の避妊手術もここでやりましたが、お腹を触るとゴツゴツしています。お腹の皮膚は綺麗に治ってますが、中がゴツゴツしていて、ほかの猫の時にはこんなことなかったので、質問したところ、この子は脂肪がついてないから触るとわかる、とのこと。手術からすでに5ヶ月もたっており、ちゃんと縫合できているのか疑問です。近々別の病院で診て貰いに行くので一般的なことなのかどうか追加報告いたします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない