口コミ: 昭島市中神町のインコ/オウム 3件【Calooペット】

口コミ: 昭島市中神町のインコ/オウム 3件

東京都昭島市中神町のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あだち動物病院 (東京都昭島市)
不安が直ぐ消えました。 インコ/オウム 投稿者: Na さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
はじめてお世話になる動物病院でしたので
ドキドキしていましたが
先生も看護婦さんもとても良い方で
病院へ入って直ぐ安心できました。
診察もとても優しく接してくださり
怖がりのオモチ(セキセイインコ)でも
スムーズに進みました。
それに保護ネコを検討中だったので
少し相談したら
アドバイスもいただきました。
院内も綺麗でとても良い動物病院です。
素晴らしい動物病院です。
最高の動物病院です。
安心できる動物病院です。
先生、看護婦さんが優しい動物病院です。
診察領域 寄生虫 症状 くちばしがおかしい
病名 疥癬症 ペット保険
料金 8030円 (備考: 2羽) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 駆虫処理
昭島動物病院 (東京都昭島市)
セキセイインコの卵づまり インコ/オウム 投稿者: まやっち さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
うちのセキセイインコが卵づまりを起こした数日排泄できない状態が続いたため急遽みていただきました。

最初は外科手術を覚悟していましたが、まずは排泄口周辺に潤滑油を塗って手で押し出して排泄させる方針になり、外科手術は最終手段となりました。
結果的に時間はかかりましたが、どうにか手で押し出すことができお腹を切開することもなかったので助かりました。

この病院の前にもっと近い鳥を扱えるいくつかの病院にみていただけないか電話で聞いてみたのですが、あいにく鳥をみれる先生が休みでいなかったり、そもそも休診日の病院などがあったのでこちらでみていただけて本当にありがたかったです。
昭島動物病院 (東京都昭島市)
セキセイインコを診てもらいました インコ/オウム 投稿者: アメジスト185 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
6年目になるセキセイインコが急に具合が悪くなり、鳥に詳しいところを探して受診しました。評判がいいのか、平日ですが待合室はいっぱいでした。行ってみると鳥を診れる先生は1人しかおられないらしくその日はあいにくと休診でした。他の病院を探そうか…とがっかりしていたところ、急きょテレビ電話で診察してくれるということで、先生の指示で病気の検査もしていただけとても感謝しました。
その後の通院は先生のおられる曜日で通いましたが、漢方薬を処方したり、なかなか良くならないインコに色々な方法を考えてもらえて、動物への愛情が感じられる先生だなと思いました。
インコはその後栄養剤などで回復し、今ではとても元気です。餌のアドバイスももらえたので、以前より栄養に配慮したものに切り替えています。また病気になったら頼りたいと思います。
待ち時間が1時間ほどかかるので、車で行ける方は車で行った方がストレスなく待てると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた