口コミ: 調布市の動物病院 82件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 調布市の動物病院 82件(8ページ目)

東京都調布市の動物病院口コミ 82件の一覧です。

良い病院です イヌ 投稿者: ミーシカ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
説明もとてもわかりやすく治療方針の立てかたも的確で(勝手にあれこれ検査をすすめたりせず、丁寧に相談しながらしてくださいます)
熱心さや丁寧さ、いつも勉強を怠らない感じなど、とても信頼できる先生です。
診立ても的確なので、ちょっとした不調なら何回も通わなくてもすぐ治り、いつも助かっています。ちょっとしたことで問診が済んでも「他には気になっているところはありませんか?」と確認してくださいます。

看護師さんたちもビビリなうちの犬をいつも優しく励ましてくださり、感謝しています。
まだ今のところ大きな病気にはなっていませんが、健康診断などこれからもずっとお世話になりたい病院です。
とても良い病院です ネコ 投稿者: ラベンダー さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
子猫を2匹飼い始めて、近くの病院を探しました。
口コミが良さそうだったので、こちらの病院にしましたが、正解でした。

先生もスタッフさんもみんな優しく、雰囲気が良いのか、もう猫たちも嫌がりません。

先生は丁寧にお腹を触ったり、お口の中を見たりして、診察してくれます。
こちらの疑問にも、一つ一つきちんと答えてくれます。

去勢手術を受けましたが、ここで受けて良かったです。
傷口があるか探してみましたが、見つからないくらい、とても上手なのだと思います。

時間外の電話にも丁寧に答えてくれましたし、ペットホテルも併設していて安心して預けられます。

引っ越すので通えなくなるのが残念ですが、ここの病院に出会えて良かったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
ファミリー動物病院 (東京都調布市)
しっかりとした説明で安心しました ハムスター 投稿者: アンジェ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
定期的に爪切りが必要なハムスターを連れて転居して来ました。
爪切り以外にも、目のところに出来物が出来てしまい、
お世話になりました。
眼球には触れない位置だったので除去をしなくても良かったのですが、
除去をしない場合とする場合、双方のメリットデメリットを丁寧に説明して下さり、
結局安全に除去をしていただきました。
病気を隠したがるハムスターだからこそ
丁寧な説明には安心と信頼感がもてました。

あまり広くない待合室の為、
大きなワンちゃんは外で待っていたりと
お互い譲り合いながら診察を待っている感じです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
みんなの木動物病院 (東京都調布市)
信頼出来る良い病院 イヌ 投稿者: ながつき さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
自宅から近いため、いつもお世話になっているのですが、病院内はとても清潔で綺麗です。
3回位しか、行ったことはないのですが、お医者様だけでなく、受付の方も、愛犬の名前を覚えてくださっていて、とてもアットホームな雰囲気です。犬を飼うのは初めてで不安でしたが、様々なアドバイスも頂き、助かりました。
駐車場もあるので、とても便利で、いつも利用させていただいています。
さらに、待ち時間も比較的短いうえ、診察は丁寧にしっかりしてくださいます。
とても信頼出来る良い病院だと思います。
病名 ペット保険 アイペット
信頼出来る良い先生 イヌ 投稿者: クローバー026 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
先生には、以前勤められていた病院から、かれこれ8年近くお世話になっております。

我が子はまだ、3歳でしたのに大病をしてしまいました。

大きな病院でしたので、先生が数名居て、最初は若い先生に見て頂きましたが、告げられた病名は覚えてないのですが、他の軽い病気と言われましたが、血便が続く…

(余談ですが、その先生はその後直ぐに、実家の病院を手伝いに辞められました。大丈夫なのかしら(≧∇≦) )

検査結果は悪◯◯ン◯腫
中々、3歳位ではならないという事でしたが、悪性で3ヵ月の命とも言われました。
しかし、腫瘍摘出、抗がん剤治療を行い、現在も元気で10歳半になりました。

毎年の、狂犬病予防接種、8種混合、ワンニャンドッグと、何度か病気にもなってはお世話になっていますが、患者に対しても、家族に対してもとても、優しく、勉強もよくされている、とても信頼の出来る感じの良い先生です。

以前、勤められてた病院から先生を信頼して付いて行きました。

我が家も引越しした為、距離的には、以前とさほど差は無いのですが、また、来年の春には我が家は、また引越しで少し遠くなりますが、やはり、このまま先生にお世話になるつもりです。
これからも我が子を宜しくお願い致します。
m(_ _)m
待ち時間 診察時間 10分〜15分