口コミ: 調布市のイヌの歯と口腔系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 調布市のイヌの歯と口腔系疾患 3件

東京都調布市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

クルーズ動物病院 (東京都調布市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: アイボリー665 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
17歳のMダックスの老犬で
重度の歯周病でした。

今までいろいろな病院で診察して
いただきましたが 腎臓の数値も
よくなくて 高齢で 麻酔がかけられないから、どうにも出来ないと言われて
犬の歯科にも通ったりしておりましたが
もうどうしていいのか わからない状態で
こちらの病院を受診しました。

スタッフの方々は 優しい方ばかりで
先生は感じのいい方で安心しました。
よく話を聞いて下さり とても丁寧に
診察をしていただいて
一番いい選択は何かを 何度も
親身になって考えて下さいました。
最終的に入院して 全身麻酔で
歯のほとんどを抜歯する
手術を決断いたしました。
なかなか 他の先生では対応して
もらえなかったリスクの高い手術でしたが
こちらの先生のおかげで
今では ご飯もたくさん食べて
とても 元気に穏やかに
毎日 過ごしております。

命を救っていただき
とても感謝しております。
信頼できる 先生と出会えて
本当によかったです!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 歯周病 ペット保険
クルーズ動物病院 (東京都調布市)
ホテル・サロン併設で便利な病院です イヌ 投稿者: ふうせんかずら591 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
病院、ペットホテル、トリミングサロンの3つが併設されています。我が家は3つとも利用させてもらっています。

スタッフさんの数も多く、どの方も明るくて気さくです。設備も整っているようで、ある程度の検査や治療はこの病院だけで済むようです。(血液検査や、尿検査、麻酔アリの歯石除去や去勢手術など。我が家も歯石除去と去勢手術でお世話になりました)

些細な不安や疑問に関しても、ちゃんと真摯に聞いてくださいます。病気の診断についても、「○○かもしれない」という曖昧な返答だけではなく、ちゃんとした検査も積極的にやってくれるので、信頼できます。検査結果についても、ひとつひとつ丁寧に説明をしてくれるので、分かりやすいです。

お散歩のついでに寄って、爪切りや耳掃除だけ頼んでも、快くやってくれます。(もちろん有料ですが)
スタッフさんの嫌味がまったくなくて、通いやすいです。

まれに、診察代がとても高い動物病院があったりしますが、ここは適正料金だと思います。時々、お薬(ノミ・ダニのお薬など)のまとめ買いで値引きのキャンペーンがあったり、健康診断がお得にできるキャンペーンがあったりするので、その時にお願いしたりします。

ペットホテルも、病院のスタッフがそのまま預かってくれますので、安心してお任せする事ができます。トリミングの出来上がりも、いつもフワフワで綺麗にしてくれるので満足しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
静かな場所で安心 イヌ 投稿者: sasaki0713 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月
フレンドリーですが、最新設備の揃った動物病院です。
わんにゃんドックは、人間ドック並みの充実した内容です。親切 丁寧 先生は熱心に相談にのってくれて安心 予約制ですが 待合室も清潔的 スタッフさんたちも感じがいいです。
引っ越しをしてきたばかりでどこの動物病院がいいか悪いかもわからず時間もなく焦っていた。かかりつけ医の重要性を学んだ。
どこでもやっている事でしょうが猫のワクチン予防接種のお知らせを葉書で知らせてくれるのは助かります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い