口コミ: 調布市のイヌの腫瘍・がん 2件【Calooペット】

口コミ: 調布市のイヌの腫瘍・がん 2件

東京都調布市のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
クマさんのような先生、腕が良くてやさしいです イヌ 投稿者: ハイビスカス888 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
今年の春、うちの老犬の肛門腺にできた腫瘍切除手術でお世話になり、以来ずっとかかりつけです。

幸い良性の腫瘍で、手術で先生が根気よく細やかに、直腸と一部癒着していた腫瘍、取れる限り、綺麗に取って下さいました。また、手術前に身体のあちこち細かくチェックしていただいた際、心音に雑音が混じっているのにも気づいて下さり、今は心臓のお薬も定期的にいただいています。
手術前と手術後に、診察室に設けたモニターに、PCから画像を映し出して、マウスで指しながら説明して下さったのですが、飼い主の立場に立って解り易く順を追って、しかも、納得できるだけの専門的な根拠もきちんと示していただき、とても安心でした。

院長先生、失礼ながら風貌は山男、おっとりしたクマさんみたいですが、手先が器用、勉強熱心で知識豊富、新しい技術導入にも意欲的とお見受けしました。ペットに対する配慮や気づかいが細やかで、お人柄も温和で穏やか。飼い主として全幅の信頼をおける先生です。

院内には猫も飼ってらして、本当は猫派なのかな?とも思いますが、通院してくるペットは、犬のほうが多め。うちの犬も、他の病院だと入口で前脚をつっぱらせて抵抗するのに、こちらの病院に行くと、自分からスタスタ入っていく。ペットにとっても全幅の信頼がおける病院のようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 20000円 (備考: 手術代、入院3日間、投薬代) 来院理由 近所にあった
クルーズ動物病院 (東京都調布市)
丁寧で信頼できる。 イヌ 投稿者: まろひま さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年08月
8年前ほど、飼っていたいぬのお腹にしこりを見つけ、インターネットで見つけてセカンドオピニオンで来院しました。30代後半位のご夫婦で経営していて、御主人が先生で奥様が看護師さんでした。他にもスタッフはいましたが。病院自体も綺麗で、先生もきちんと分かりやすく病状説明してくださり、信頼できましたので、こちらの病院で入院、手術を受けました。奥様にシャンプー、トリミングをしてもらったこともありましたが、そのワンちゃんに似合うようにカットしてくれます。旅行のときは、ペットホテルとして利用した事もあります。予防注射の時期になるとお知らせのハガキも送られてきました。先生は、社交的に話すタイプではないようですが、ワンちゃんに対しての対応は優しく、一度試しに行ってみてから、ここに決めた!と我が家は思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
料金 10万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)