口コミ: 調布市のイヌの目やにや涙がでる 3件【カルーペット】

口コミ検索: 調布市のイヌの目やにや涙がでる 3件

東京都調布市のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ペットビレッジ動物病院 調布多摩川本院 (東京都調布市)
投稿者: ラオメデイア380 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年04月
以前通っていた別の病院があるのですが、色々と不安があり、こちらにうかがいました。
担当の女性の先生でとにかく優しいです。
犬にも、飼い主にも穏やかに丁寧に接してくれます。初めて犬を飼うので心配や不安がたくさんありますが、話をしっかり聞いてくれるので安心です。

受付やトリミングのほうのスタッフも含めてたくさんいますが、皆さん動物が大好きな雰囲気があふれています。
地域密着で人気もあるようで、土日は待合室が大混雑ですが、バタバタしている感じはなく、ゆったりと待てます。

大きな病気をしたことはないので、治療の腕については今のところわからないですが、安心してお願いできるなと思っています。
思い切って病院を変えて良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
シートン動物病院 (東京都調布市)
投稿者: ののた さん
3.0
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
院長先生は少し威圧感があるが、検査の説明などは熱心にしてくれます。
非常にキャラクターが濃いため、好き嫌い分かれるかもしれません。
私は少し苦手でした。
同じ説明を何度か繰り返したりしてましたし…。

副院長先生は、健診だけでも、なんのために検査するのか、今の状態はどうなのか、どうすればよいのか等方向性含めて話していただけるため非常に分かりやすかったです。
質問内容にたいしてもきちんと答えてくれます。

ペットにたいしてはすごく優しいので、これからも通いたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
シートン動物病院 (東京都調布市)
投稿者: ラオメデイア380 さん
2.5
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
子犬のときに通いました。
女性の先生が担当してくれて、初診のときはたっぷりと時間を取り、色々なアドバイスもしてくれました。

あまりほかの患畜さんと会うことがなく、時間帯のせいかなと思っていました。
今、ほかの病院に移り、あの患畜の少なさはちょっと変わっているのではと感じています。

ある日、片方だけ目ヤニが多めなことが気になってうかがったところ、担当の女性の先生がお休みで、院長先生の対応となりました。
院長先生はご年齢からいって古いタイプなのか、「犬は従わせなければいけない」という考えのようです。
まだ10か月の子犬が目を触られるのを嫌がったらすごく怒られ、「食事の前にマテをかけて、20分も30分も待つようにしつけるべき」とのことでした。
しつけ教室にも通い、おすわり等の練習はしていますが、まだ1歳にもなっていません。初めての先生にグッと目をいじられようとしたら、嫌がるのは当たり前だと思います。

瞬膜の腫れとのことでしたが、症状の説明に不安があり、薬については曖昧でした。
説明ではなく、ほとんど持論だったので。。。

念のためにほかの病院にも行ってみたところ、ゆっくりと目を見てくれて、問題なしとの診断でした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる