口コミ: 調布市のネコ 25件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 調布市のネコ 25件(4ページ目)

東京都調布市のネコを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

くるみ動物病院 (東京都調布市)
保護猫に優しい病院です。 ネコ 投稿者: マイメロ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年11月
深大寺の近くで怪我している猫を保護しました。地元の知り合いからここの病院を紹介され保護したその日に連れて行きました。
野良猫でしたが、体中ひどい皮膚病で痩せ細っていて衰弱している様子でした。
18時過ぎでしたが電話で連絡したあと連れて行くと野良猫の扱いに慣れている獣医さんと助手の方がふたりがかりで処置をしてくれました。
処置室にも入れてくれ説明をしながら処置をしてくれました。
野良猫で保護したと話すと野良猫価格です、とても安い金額でびっくりしたのを覚えています。
そのあと皮膚病の治療で1ヶ月ちょっと通いましたが、行く度に表情が優しい顔つきになったね、幸せそうね、と猫に声をかけてくれたり、シャンプーもしてくれたりと良くしてくださいました。
家からは少し遠かったので一通り治療が終わった後は近所の病院に移動しましたが、とてもいい病院で近ければずっとお世話になりたい病院でした。そのとき保護した猫のもそのままうちの子になり、今も元気です。
カブペットクリニック (東京都調布市)
無愛想ですが ネコ 投稿者: ルーシー石橋 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月
実家のそばに在りかなり長いことお世話になっています。
元々は、世田谷の名獣医小澤ペットクリニックの小澤先生の所にいらした先生です。
無愛想で、一見とっつきにくい感じを受けますが、獣医としての経験も豊富で、お金がかかるような不必要な検査もしないし、全幅の信頼をおいて頼りに出来る病院だと私は思います。
技術力は5点満点だと私は思います💯
またお願いすれば、往診にも来てくださると思いますが、それに関しては直接お尋ねしてみてください。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
  • 調剤薬
調布動物医療センター (東京都調布市)
優しい院長先生 ネコ 投稿者: フリ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月
愛猫が小さいハゲができてしまい、行っていた病院で治らなかったため、少し遠かったのですがこちらに行くことにしました。
待合室が狭いのが少し残念ですが、先生は若くてとても優しい先生で、おかげさまで愛猫のハゲも治りました。
その後も治療だけではなく、ペットホテルとして利用もさせていただきました。
預けるときは心配だったのですが、スタッフの方が優しかったのか、うちの子もすぐ慣れていたようでホッとしました。
今は引っ越してしまったので行けないですが、同じ様な病院が近くにあったらありがたいなと思える病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 不明 ペット保険
仙川リーフ動物病院 (東京都調布市)
親切丁寧な病院です ネコ 投稿者: moggy さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
猫の治療などで何度かお世話になりました。
とにかく先生が丁寧で、とても親切な方です。
お若くて感じのいい先生だと思います。
質問にも詳細にわかりやすく答えてくださいますし、ペットや飼い主のことをよく考えて治療してくださいます。
治療費についても明朗会計ですし、治療内容も相談の上で決めて下さいます。

新しい病院で施設もとても綺麗ですが、小さな建物ですので、待合室などは広くありません。
大きなわんちゃんや、付き添いの方が多かったりすると、少し大変かも…ご家族などは車や外で待たれた方がいいかもしれません。

現在先生お一人で診察されているようなので、混んだ場合は少し待ち時間が長くなるかもしれませんが、今のところ、タイミングをみて行けば、そこまで待つということもありませんでした。
とにかく信頼のおける病院ですので、個人的にはとてもおすすめです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ながさわ獣医科病院 (東京都調布市)
アットホームな病院です ネコ 投稿者: kurokoyu さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月
予防接種にて来院したので治療の経験ではありませんが、
とてもアットホームな良い病院です。
よく通る道に開業されたので気になっており、
いつか機会があったら来院しようと思っていました。
予防接種の時期が来たので、様子をみたいと思い来院。
いつ通りかかってもほとんど患者さんがいらっしゃらないのですが、
それがもったいない程親切な対応をしていただきました。
あまりあばれる猫ではないので保定は楽な方だと思いますが、
声をかけながらあという間に接種してくれ、
愛猫も「何があったのかわからないまま終わった?」という様子。
暴れたり怖がったりせずに済ませられたのでとても助かりました。
京王線国領駅から近く、又、甲州街道からも近いのでアクセスも良いと思います。
外観は黄色くおしゃれかわいいのですぐにわかります。
院内も清潔で気持ちの良い病院です。
健康管理の大切さ、しつけと愛情の区別がしっかりついていらっしゃる先生なので、
治療以外にも色々相談できそうでした。
かかる方が少ない(ように見えた)のがもったいない良い病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種3種混合 ペット保険
料金 5460円 (備考: 初診料 1260円を含めた額になります) 来院理由 近所にあった