口コミ: 調布市のネコの腫瘍・がん 3件【カルーペット】

口コミ検索: 調布市のネコの腫瘍・がん 3件

東京都調布市のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

しばさき動物病院 (東京都調布市)
投稿者: kurokoyu さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年07月
地元でかなり長く開業している動物病院です。
先生一人、AHT兼トリマーさん一人とこじんまりしており、一見地味な病院です。
が!ここの獣医師先生は治療・処置・手術が本当に上手です!!とても細かい作業も正確かつ的確にこなし、いつも感心します。
医療知識も相当あり、きちんと最新の医療情報も把握している勉強家でもあり、とても信頼できます。調布市では少ない日本獣医師会所属獣医師です。
犬を中心としたペット認知症にも造詣が深く、相談だけでもOKです。(その場合電話予約した方が確実です)
大問題は、先生がとってもぶっきらぼうな事でしょうか。「〇〇ちゃん、かわいいですねぇ~」というおせじもなく、無駄話もせず、淡々と飼い主さんに接するので、病気で心配でたまらないから来た飼い主さんにとっては物足りない、冷たい、事務的、という印象を受けるはずです。
ですが、その第一印象に惑わされずに、ぜひ継続して受診して下さい。また、分からない事はどんどん聞いてみて下さい。本当はとても温かい心の先生で、コミュニケーションが不器用かつ(手先は器用なのに)シャイなだけ、という事が分かってくると思います。
猫もハムスターも、亡くなるまで温かく見守ってくれました。
先生が無愛想なので風評被害があるのか、いつもガラ空きです。ですので待ち時間も短いです。
とても良い病院なので、先生に接客術でも習得してもらい、もっとたくさんの方に利用して欲しい病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 膣腫瘍 ペット保険
料金 2500円 (備考: レシートにきちんと明細がつきます。) 来院理由 元々通っていた
つつじケ丘動物病院 (東京都調布市)
投稿者: クミン さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年09月
飼猫の背中やお尻のあたりに腫瘍のようなものができ、通院しました。
院長先生は、腫瘍の専門医とのことでお世話になることにしたのですが、他の病院で腫瘍を触った限りでは悪性と思われると言われましたが、こちらの先生は、触ってみて悪性ではないようだと判断されました。
検査結果も悪性ではなく、完治するまではいきませんでしたが、そういう知識のある方なのだなと思いました。

しかし、傾向として感じたことは、治せないものにはあまり努力をしないという印象です。
結果として、治療薬などあまり効果はなかったのですが、それ以上の提案はありませんでした。

大概の病院はそうだと思いますが、やはりその先生の知識の中で治せないものは、他の病院へ行ってくれというのが特に動物病院のあり方だと思っています。もちろん、最善を尽くしてくださる医師もいます。
ただ、こちらは、そういう熱意はないなと思いました。

料金は比較的良心的で、通いやすいと感じています。また通院しようと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
シートン動物病院 (東京都調布市)
投稿者: nekozamurai さん
2.0
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2015年05月
シートン、という名前にひかれて電話で予約した際に「猫は洗濯ネットに入れてきてください」と言われ「うちの猫は臆病で病院ではカチンカチンに固まってしまって抵抗する余裕はありませんので大丈夫です」と抵抗しましたが洗濯ネットに入れてこなければ診察しないと言われ仕方なく嫌がる猫を洗濯ネットに入れて来院してみたところ、受付からスピリチャル系で怪しさ満載、、、ここでやめておけば良かったのですが、予断を許さない状況だったのでそのまま診察へ。シートン先生は写真と同じ顔だったが表情はまったく違ってとても冷たい感じの先生でした。
診察ではネットに入れたにもかかわらず、指一本も触れず、まるで汚いもののように感じてとても悲しかったです。
でも、このときを最後に行っていません。
奥様はとても優しく親切な方でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳がん ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 初診料と診察代) 来院理由 近所にあった