口コミ: 調布市国領町の動物病院 10件【Calooペット】

口コミ: 調布市国領町の動物病院 10件

東京都調布市国領町の動物病院口コミ 10件の一覧です。

あいり動物病院 (東京都調布市)
親切且つ的確! インコ/オウム 投稿者: ev さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
セキセイの卵詰まりがきっかけでお世話になり始めました。
先生お一人で診察なさっている鳥類専門病院で、一羽につき10〜20分と短時間の間に診察から検査・処置まで素早く尚且つ丁寧にして頂けます。
またお忙しい中でも終始優しく対応して下さり、とても安心出来ます。

そして動物病院にはよくあることですが、つい高くつきがちな診察料金も良心的だと思います。

待ち時間はその時の待ち人数・処置内容等で変動する上に待合室が狭めなので、初診の方は一度電話で問い合わせてから訪問した方が良いと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
料金 6500円円 (備考: ブドウ糖注射、メガバクテリア検査、処方箋のカルシウム剤1ヶ月分含む) 来院理由 近所にあった
  • カルシウム剤
なかい犬猫病院 (東京都調布市)
おすすめです! イヌ 投稿者: ししまる さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
我が家の愛犬はかれこれ9年近く
お世話になってます。

爪切りから診察ほか
お願いしてます。

昨年も手術した時も
中井先生で良かったと
つくづく思いましたー。

先生は
クールな印象ですが、
診察は丁寧で、
きちんと対応してくれるし
ハッキリ物事を言ってくれるので
私はすごく信頼してます。

3人の看護師さんも
いつもニコニコ感じが良くて
素晴らしいです。

院内も綺麗で、診察室が
わんちゃん、ねこちゃんが
分かれています。

おすすめの病院です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
レオ動物病院 (東京都調布市)
頼れる動物病院です イヌ 投稿者: エルフ374 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
うちのわんこが小さいころからお世話になっています。
初めて犬を飼ったので最初のうちは不安で何かあるごとに毎週のように駆け込んでいました。
それでも嫌な顔一つせずにいつも丁寧に対応してもらいました。
院長先生はとても説明が丁寧で図を描きながらわかりやすく症状や状態を教えてくださいます。
獣医さんは二人体制で現在はもう一人若い男性の先生がいらっしゃいます。
こちらの先生もとても優しくて犬も飼い主も不安を取り除いてもらえました。
土日も診察してくださるので助かります。土日は時間によってはとても混みますがそれだけ頼りにされているのかなと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 5210円 (備考: 尿検査含む。) 来院理由 元々通っていた
  • トランサミン
  • 抗生剤
  • ゼンラーゼ
なかい犬猫病院 (東京都調布市)
6軒目でやっと見つけました! イヌ 投稿者: プリティみかん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
ミニチュアダックスの3才になった女の子を飼っています。この病院には1年以上通っていて、それまではココっていう所に出会えなかったので転々としていました。
この病院の良いところは、爪切り、肛門絞りなどの施術を目の前でしてくれるところです。それまでは別の動物病院やトリマーの所でしてもらっていましたが、良くてガラス張り越しでした。
ここの先生は何を質問してもあやふやな答えは返ってこないですし、断言してくれるので信頼していますし納得できます。その対応を見方によっては冷たいと取る方もいるかもしれませんが、優しければいいと言うものではないように思います。
受付の人も皆対応良いです。悪い扱いをされたことがないです。私は人を見る目が厳しい所があるので自信を持ってオススメできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 予防接種
料金 7100円 (備考: フィラリア。狂犬病ワクチン、登録。爪切り、足回りカット、肛門絞り。相談。) 来院理由 元々通っていた
国領動物病院 (東京都調布市)
安心です ネコ 投稿者: akiba さん
投稿時期: 2015年10月
家の猫の定期検診とワクチンを毎年受けさせて頂いております。
ウチの子は女の子で、避妊手術をしていただいたんですが、手術後家に帰ってきて、お腹に貼った絆創膏を気持ち悪かったみたいで噛んで剥がしてしまったのを次の診察の時に、ちゃんと見ていてあげないと駄目じゃないですか!と怒られました。
こういった所でしっかり言っていただけるのはとても助かります。
本当にウチの子を心配して、診察をしていて頂いていると言うのがとても伝わってきました。
その後、肝臓を一時的に悪くなり、入院したことがあったのですが、その際もしっかり説明をして頂き、退院の日はこれからの食事の事や、色々な生活習慣についてのお話を聴かせていただき、予防法についてしっかりと教えて頂けました。
とてもいいお医者様だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種