口コミ: 調布市柴崎のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 調布市柴崎のネコ 3件

東京都調布市柴崎のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

しばさき動物病院 (東京都調布市)
わかりやすくて安心しました ネコ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
突然、飼い猫が短時間に何度もトイレに入っているのが気になって、ネットで調べて近くの動物病院に駆け込みました。

予約なしでしたが、運良く待ち時間もなく診察をしていただきました。

その際に、症状の原因になりうる状況などを分かりやすく教えていただけました。

飼い猫は、かなり人見知りする子だったため心配でしたが、先生に安心しているように見えました。

問診で、一緒に飼っている子も将来的に同じような症状になると危険だと教えていただけたので、早いうちに改善をするようにします。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
しばさき動物病院 (東京都調布市)
とても信頼できます ネコ 投稿者: ムーム さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
先生がぶっきらぼうという口コミを見て行きましたが、全然そんなことはありませんでしたよ!
処置も素早く優しくて、怖がりのウチのネコも大人しく安心して診察を受けていました。こちらの質問や相談にもわかりやすく説明してくださり、とても助かりました。
またこの病院は先生がお一人なので、いつ行っても同じ先生に診てもらえるのは飼い主としても安心感が強いです。
とても信頼出来る先生です。ずっと診てもらいたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年07月
地元でかなり長く開業している動物病院です。
先生一人、AHT兼トリマーさん一人とこじんまりしており、一見地味な病院です。
が!ここの獣医師先生は治療・処置・手術が本当に上手です!!とても細かい作業も正確かつ的確にこなし、いつも感心します。
医療知識も相当あり、きちんと最新の医療情報も把握している勉強家でもあり、とても信頼できます。調布市では少ない日本獣医師会所属獣医師です。
犬を中心としたペット認知症にも造詣が深く、相談だけでもOKです。(その場合電話予約した方が確実です)
大問題は、先生がとってもぶっきらぼうな事でしょうか。「〇〇ちゃん、かわいいですねぇ~」というおせじもなく、無駄話もせず、淡々と飼い主さんに接するので、病気で心配でたまらないから来た飼い主さんにとっては物足りない、冷たい、事務的、という印象を受けるはずです。
ですが、その第一印象に惑わされずに、ぜひ継続して受診して下さい。また、分からない事はどんどん聞いてみて下さい。本当はとても温かい心の先生で、コミュニケーションが不器用かつ(手先は器用なのに)シャイなだけ、という事が分かってくると思います。
猫もハムスターも、亡くなるまで温かく見守ってくれました。
先生が無愛想なので風評被害があるのか、いつもガラ空きです。ですので待ち時間も短いです。
とても良い病院なので、先生に接客術でも習得してもらい、もっとたくさんの方に利用して欲しい病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 膣腫瘍 ペット保険
料金 2500円 (備考: レシートにきちんと明細がつきます。) 来院理由 元々通っていた