口コミ: 調布市調布ケ丘の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 調布市調布ケ丘の動物病院 2件

東京都調布市調布ケ丘の動物病院口コミ 2件の一覧です。

落合動物病院 (東京都調布市)
飼い犬のケガを診てもらいました。 イヌ 投稿者: kikunohana さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年02月
飼っていたオス犬が散歩中に怪我をした時に通院しました。その当時私が仕事が遅いため、夜に散歩をしていました。散歩の時には気が付かなかったのですが、木の枝に足をひっかけてしまったようでした。彼の様子はいつもと変わらずでしたが、散歩から家に帰ったあとに、体を洗うとき右前足に5センチ程の傷があり血が出ていました。とても痛そうだったのですぐに、病院に連れていくことにしました。電話をかけてみるとすぐに診てもらえるということでした。静かな住宅街にある病院でしたが、院内はとても明るいのが印象的でした。すぐに消毒してもらい、薬を塗ってもらい、塗り薬を処方してもらいました。その後の経過は順調で傷はきれいになりました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
落合動物病院 (東京都調布市)
親切で緊急対応もして頂けた イヌ 投稿者: shoo さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
11歳愛犬を生まれてからずっとお世話になっていました。毎年の健康診断や、フィラリアなどその都度適切な処置を素早くしてくださり、とても助かりました。最後は血栓が見つかり、血の入れ替えや手術の可能性も説明してくださいましたが、11歳と高齢であり、手術に持ちこたえるかわからないこと、術後の処置や年齢を考慮してそのまま見守る事にしました。最後は時間外対応が何度か重なりましたが、とても親切に診察下さいました。
また、なによりありがたかったのは2-3日のショートステイの対応もしていること。ペットホテルは事前予約が必要のようですが、これも重宝しました。
ご夫婦とアシスタントの小さな診療所です。メインの診察はご主人がされているようです。こちらが分からないことも、懇切丁寧に嫌な顔せずしっかり答えてくださっていました。

駐車場は近隣にあるため少し歩きます。重病や歩けなかったりする場合は少し工夫が必要かもしれません。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状