口コミ: 町田市の動物病院 191件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 町田市の動物病院 191件(4ページ目)

東京都町田市の動物病院口コミ 191件の一覧です。

モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
治療の説明も手術もとても丁寧です ネコ 投稿者: ハルオ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
神奈川から通っています。
元々、先住猫が結石があるということで長い間近所の病院に通院していましたが、年齢的にも手術は出来ないといことで通院しながら点滴だけ打ってもらうという治療で、他に手はないのか悩んでいるうちに、とうとうオシッコが出なくなってしまいトイレでのしぶりが原因で腸が飛び出すまでになってしまいました。
通院していた病院では手術ができないということで大学病院を紹介されたのですが、それも3日後の予約しかとれないということだったので、急いで他の病院を探していた時にインターネットで、同じ症状(直腸脱)の手術の様子を上げているブログを見つけて祈る想いで連絡をさせてもらったのが初めてモリヤ動物病院に伺うきっかけでした。
診療時間が終わる間際の連絡だったのにもかかわらず、すぐに連れて来てくださいと言っていただき、その日のうちに直腸脱の手術をして同時にお腹の石も取っていただけました。
手術の縫い痕もとても綺麗で驚きました。
手術が出来る出来ないは一概に年齢だけで判断するのではなく、個体差があるということでした。
術後はちゃんとオシッコも出るようになってとても元気になりました。
猫を3匹飼っていて、色んな病院に行きましたが我が家では今まで通った病院の中で一番の名医だと思います!
最初にお世話になった猫は17歳で天国に旅立ちましたが、その際も最期の最期まで人間にも猫にも寄り添った丁寧な治療で最善を尽くしていただきました。
今も、2匹の猫の健康診断に連れていっていますがとても丁寧に診ていただいています。
信頼出来る動物病院にやっと出会えて本当に良かったです!!
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
10年以上お世話になってます イヌ 投稿者: モカ2007 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
3歳ぐらいの時アレルギーのため皮膚が弱く手足や顔の毛がぬけてしまってとてもひどい状態になりました。
なかなか良くならず以前通院してた病院からこちらモリヤ動物さんに変えて診てもらうことになりました。
薬用シャンプーをこまめにする事をご指導いただきお薬ももらって飲ませたらみるみる良くなりました。

今はしばらくは元気でしたが元気過ぎてベッドやソファから飛び降りを頻繁にするため足を痛めてしまい激痛で全く歩けなくなってしまいました。
病院ではよく診ていただき筋を痛め骨が変形もしていて大手術することになりました。その際も手術後はしっかりとしたケアがあり今ではすっかり元気に歩けるようになりました。
お散歩大好きなワンコなので本当に元気なった姿を見ると嬉しく思います。
モリヤ動物病院さんには感謝してます。今では15歳のおじいちゃん犬ですがこれからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
ずっとお世話になってます イヌ 投稿者: メルノア さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
現在3匹いるチワワみんなお世話になってます。3匹も居るので病院に連れていくべきか悩む様な時も電話で問い合わせをすると丁寧に話を聞いて貰い時には時間外でも診て貰い感謝しています。
昨年、4匹居た内の1匹を癌で亡くしましたが食欲不振から始まり原因究明にご尽力頂き、大学病院の紹介や何が1番必要な事なのかを丁寧に説明して頂きました。既往症のある子だったので様々ある癌治療のメリットデメリットをちゃんと説明して貰い、大学病院では聞きにくかった事も丁寧に説明して頂きました。その後の治療や日々のケアの仕方まで本当にお世話になりました。初めての介護だったので心強く安心出来ました。特殊介護が必要になった子だったので留守番させることも難しくデイサービスで預かって頂けた事も病院なので安心して預ける事が出来ました。
同じ年に立て続けに3匹が大病をし精神的にも辛かったですが先生が病状を丁寧に分かりやすく説明をしてくださり最善を尽くしてくださったので、きちんと病気に向き合いその子に必要な事を選択してあげる事が出来ました。
心配し過ぎと思われる様な些細な事も嫌な顔せずに聞いて貰えるので安心してします。
これからもお世話になりたいと思っております。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
先代犬からお世話になってます イヌ 投稿者: picopun さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
先代のシェルティが移行上皮癌になり、他の病院で『大学病院に予約してもいいけど、余命1ヶ月くらいと思う』と言われました。大学病院の予約まで日にちがあったので、藁にもすがる思いでこちらに伺いました。
こちらの先生はこれまでの経緯、治療、最近の様子を聞いてくださった後、病気の説明、大学病院で受けることになる手術、治療、予後のこと、さらに大学病院での初診の時に聞いておいた方がいいことなどをゆっくり丁寧に説明してくださいました。
その後、大学病院での手術の後はこちらにお世話になり、2年近く頑張ることが出来ました。最後の最後まで、うちの子(犬)と私達家族に寄り添って下さって感謝しかありません。

今は2代目シェルティ。目に持病がありますが、悪くならないように月に1回診て頂いてます。ずっと診て頂いてて安心なので、予防接種も全てお願いしてます。

院長先生はじめ、先生方、スタッフの皆さん、すごく親切で人間も癒されます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
明和動物愛護病院 (東京都町田市)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: るみたん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
10年以上お世話になっています。

うちは愛猫二匹、こちらで避妊手術、定期健診を受けています。
料金は大変良心的です。

数年前、神経の細い子が黄色やら緑色の胆汁を吐いてばかりで困ってしまいました。セカンドオピニオンで装置の立派な他の病院に行ってみたりしましたが、先生のお話を伺い、最終的にこちらの病院に決め、手術をお願いしました。今はとても元気です。

人見知りする子ですが、先生のことは大好き。先日も先生のそばから離れませんでした。
動物の目線で良いものをいつも考えてくださっている、そんな病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 1500円 (備考: 薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬