口コミ: 町田市の動物病院 189件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 町田市の動物病院 189件(9ページ目)

東京都町田市の動物病院口コミ 189件の一覧です。

セラピスト動物病院 (東京都町田市)
ずっとお世話になっています イヌ 投稿者: mocha-brown さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
10年近くお世話になっていますが、どんな症状の時も分かりやすく話をしていただき安心です。
混んでいることも多く、以前は診察の順番待ちの時間が長いこともありましたが、予約制を取り入れていただいてからはほとんど待ち時間なく診ていただけるようになりました。LINEでの診察予約やトリミングの予約もできるようになって助かります。
犬と猫の入り口と待合室が別になっていたりと動物目線の工夫がされているのも良いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
料金 来院理由 他病院からの紹介
谷口動物病院 (東京都町田市)
先生のことが好きすぎて イヌ 投稿者: junzon さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
愛犬が我が家に来てからずっとお世話になっています。
元々人好きな犬ではありますが、先生が好きすぎて病院に行くのを嫌がりません。むしろ喜んで診察台に上がります。通院でない日でも病院の前まで散歩し、ドアに鼻スタンプを押して帰ります。

診療は予約なので待ち時間は長くありません。ただ、緊急の場合は時間を調整して下さいました。今は目の疾患で定期的に通っています。
気になることや分からないことはなんでも分かりやすく説明して下さいます。それが患者(飼い主)にとってどれだけ有難く安心出来ることか。

受付の方や看護師さんたち皆さん気持ちのいい方ばかりで、毎回楽しく?通っています。
これからもずっとお世話になると思います。
みやの森どうぶつ病院 (東京都町田市)
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
もともと、かかりつけの病院があったのですが、
近所で探していましたらこちらの病院を見つけました。
診察・問診と時間をかけ診断して頂き、愛犬の健康状態
をこちらが言うまでもなく診断されていき、結果、病気
の状況は深刻ではあったのですが とても寄り添って親身
になって病気の内容と診療方針などゆっくり分かり易く
お話しくださいました。

今まで出会った先生でここまで犬の事も私達の気持ちにも
寄り添ってくれる先生はいませんでした。
お正月休みを挟む時期でしたので、先生の方から心配事が
あればいつでも電話でもいいので連絡くださいと仰って下
さり、その言葉だけでもどんなに安心したか、何よりも、
動物のことを一番考えてくれる。心優しい先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 ペッツベスト
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
命の恩人 ウサギ 投稿者: さざんか621 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
いつも大変お世話になっております。

他院の診断に納得いかず、エキゾチックで超有名なこちらの病院に辿り着きました。

結局診断は同じだったのですが、先生の真摯な態度、動物に対する愛情と人間性に安心感を持って手術していただくことができました。

言葉では言い尽くせないほどの思いがあります!
他院でもう手の施しようがない的な扱いを受け、毎日落ち込んでいましたが、色々な方法を提案していただき、飼い主は大変元気をもらいました。

先生にはずっとずっと元気でいてほしいです(笑)
受付の方もいつも優しくとても感じが良く、癒しのパワースポットです!
これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 子宮腺癌 ペット保険
明和動物愛護病院 (東京都町田市)
綺麗で親切な病院 ネコ 投稿者: サバーイサバーイ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月
野良猫にも優しいとてもよい病院です。
愛護系病院というと、不衛生そうな環境の病院もありますが、とても清潔で綺麗な病院です。

野良猫ちゃん料金がとても安く、三種ワクチン3000円、エイズ白血病検査は3500円です。
野良猫の避妊手術は5000円。一泊させてくれるので、とても良心的な病院だと思います。

以前ほかの野良猫の避妊手術で有名な病院で手術を受けましたが、
キャリーに入れられたままなんの説明もなく返され、キャリーの中はおしっこまみれでぐったりした猫を見て、とても悲しい思いをしました。

こちらは家猫も野良猫も大切に扱ってくれます。
うちの猫は毎年予防接種のために受診しますが、ワクチンの料金だけで、丁寧に触診での健康チェックをしてくれます。
質問にも丁寧に答えてくれます。

大好きだった女医さんがお辞めになり残念ですが、これからもずっと利用したいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種