口コミ: 町田市の動物のぐったりして元気がない 9件【Calooペット】

口コミ: 町田市の動物のぐったりして元気がない 9件

東京都町田市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
長年お世話になってます イヌ 投稿者: ちゃーちゃん さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
長年、モリヤ動物病院でお世話になってます
糖尿病などの持病があり、体調を診てその都度適切なアドバイスを下さいます。
治療法なとの説明もわかりやすく、納得するまで教えて下さいます。
とても安心でき信頼できる先生ばかりです。
今、うちのワンコは終末期医療になりました
それでも後悔のないよう、出来る治療は説明して下さり いつでもどんな時も安心できるサポートをして頂いています。
とても親身になって下さる素晴らしい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 糖尿病 腎不全 ペット保険 アニコム
料金 20000円前後円 来院理由 元々通っていた
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
信頼の出来るスタッフ イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
今回、10歳になるチワワが嘔吐をし元気がなくぐったりとしていたので病院に連れて行くことにしたが、かかりつけ医に行くと薬を処方して様子を見ましょうでいつも終わってしまうため病院を替えてみたくインターネットで調べるとモリヤ動物病院が土曜日でも診て頂けることで診察に行きました。
菜穂子先生に診て頂き、急を要すると診断して頂きました。検査結果は非常に悪い状態です(胆嚢粘液嚢腫)と診断を受け、菜穂子先生と相談した結果、緊急手術を決断しました。その際も丁寧な説明をして頂き飼い主に寄り添って考えて頂きました。緊急手術を夜間に行い手術後に面会した際は、まだ朦朧としていましたが翌日には、元気な姿を見ることができました。本当にありがとうございました。今回、携わって頂いたスタッフの皆様にも感謝しております。
動物病院も沢山ありますが今回とても良い病院に巡り会えたことで我が家の犬も元気を取り戻すことができました。
今後もお世話になりますが宜しくお願いします。

(手術後翌日)

病名 胆嚢粘液嚢腫 ペット保険 アイペット
ジョン動物病院 (東京都町田市)
優しくて頼りになる先生です ネコ 投稿者: もりもり さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
2年前我が家の老犬を往診で看取って頂きました。優しくこちらの話をしっかり聞いてくださる先生です。愛犬も先生大好きでした!
愛犬がなくなり、保護猫(老猫)を引き取り、また先生に診ていただいてます、老猫ちゃんは末期の腎不全で大好きな水も飲めなくなり、、往診で来て頂きました。お忙しいのに優しく丁寧に点滴と痛み止めの注射をして頂き、いまやっと穏やかに寝ています。
先生ありがとうございます!
これからも宜しくお願い致します。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:ランちゃんからアズキさん
☆5.0点

来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年11月
動物の種類:ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的:通院
予約の有無:あり
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:15分〜30分
診察時間:30分〜1時間
診察領域:歯と口腔系疾患
症状:吐く
病名:腎疾患
ペット保険:-
料金:5000〜25000円 (備考: 検査から往診)
来院理由:元々通っていた

今年の冬に老犬ランちゃんを丁寧に看取って頂きました。なかなか緩和治療をしていただける動物病院がなく困っていましたが、、池田先生は優しく、ランちゃんの辛さや私達の気持ちに沿った治療をして、くださいました。お陰様でランちゃんを最後まで看取って上げることが出来ました。今年の夏から保護猫アズキさんを飼い始めましたが、迷わず池田先生に診てもらってます
どんな時でも、穏やかな対応で信頼できる先生だと思います。またよろしくお願いいたします!

(早く元気になって爪とぎしてね)

病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1000〜10000円 (備考: 往診) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
  • 鎮痛剤
  • 輸液
飯塚動物病院 (東京都町田市)
とても素敵な病院です イヌ 投稿者: 麒麟801 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
柴犬の診察で昔からお世話になっている病院です。
とても優しい先生で、過度な投薬は避け、良心的で的確な診断をしてくださいます。
お薬を飲むのが得意ではなく、困っていた時も、色々な与え方を教えて下さり、感謝でいっぱいです。
先代の老犬は、体に負担がかかってしまうため過度な治療はせず、往診もしてくださいました。
動物が大好きなことがとてもよく伝わる先生です。
エキゾチックアニマル(小動物)は専門外だそうです。
先生は優しく、良心的で、とてもいい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 - (備考: 診察内容によります) 来院理由 元々通っていた
高ヶ坂動物病院 (東京都町田市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
高齢猫(18歳以上)なので睡眠時間の増加、動きが緩慢、夜鳴きをするようになってはいたけれど、基本的に元気でした。しかし頭を下に向けたままでふらついて歩行困難な状態なので慌てて伺いました。高齢猫&初診、しかも初めての容態急変で猫のみならず私自身が震えてしまっている状態でしたが、スタッフと先生方が猫にも飼い主にも優しく声掛けをしてくれて、今まで3院に掛かったことがありますが一番誠実で有難かったです。

診察はじっくりしっかり聴いてくださり診てくださり、安心し納得して検査や治療をお願いすることができました。血液検査の待ち時間中も療法食を購入して行かれる方、お迎えの方など次々に来院される方がいることも安心材料になりました。その対応の柔らかさも信頼感が持てるものでした。

検査結果もわかりやすい言葉を選び、検査結果報告書に細く加筆していただき、治療方針のデメリットなども言葉を選びながら話してくれました。補助をされていた医師の方も優しく猫に語りかけてくれていました。

キャリーバッグの中に粗相(大)をしてしまっていましたが、敷いていたブランケットを手洗いしていただき、帰りはペットシーツを敷いていただいたり、タクシーも呼んでいただくなど...お手数やご迷惑を掛けたにもかかわらず最後まで優しく丁寧な心遣いに感謝ですm(_ _)m Thx! P.S.迷ったらこちらの病院をお勧めします。ちなみに関係者ではありません(昨年まで23区内居住で杉並区の病院にかかっていましたし、私の仕事の業種は建築設計業です。ネットの口コミと公式ホームページでこちらの病院を選びました)

皆様の参考になればと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 14000円 (備考: 初診料、診察券作成料、血液検査、皮下点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った